Сколько варить говяжью печень до готовности, чтобы она сохранила мягкость?

Сколько варить печень кролика в кастрюле

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Печень кролика
  • Соль

Как сварить печень кролика:

Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.

Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.

Варить печень кролика можно в кастрюле или пароварке — используйте тот способ варки, который вам понравится больше всего.

  1. Для работы нам понадобится печень кролика, соль, вода, нож, миска, кастрюля, разделочная доска.
  2. Печень кролика вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде, хорошо промыть.
  3. Срезать у печени жир и утолщения.
  4. Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить соль.
  5. Печень кролика готова.

Правила приготовления печени

  • Кусок  печени (обычно это 300-400 гр.);
  • Питьевая вода (1 литр);
  • Соль, перец, другие приправы (на ваш вкус).

Приготовление печени имеет некоторые тонкости, чтобы наша печенка не горчила, необходимо удалить все прожилки и пленку

Удалив пленку, важно залить печень молоком или холодной водой и оставить примерно на час. Делается это для того, чтобы при приготовлении печень стала нежной и воздушной

Можно удалить пленку и прожилки и после вымачивания, чтобы это легче было делать, для этого натрите печень крупной солью и снимите пленку, после чего вырежьте тонким ножом прожилки. Замороженную печенку опустите на минутку в горячую воду, выньте и снимите пленку, она без проблем отойдет.

После того, как вы вымочили печенку, поставьте кастрюли с водой на разогретую плиту. Когда вода начнет закипать, опустите в нее говяжью печень. Ее можно положить как целым большим куском, либо порезать на небольшие кубики или полоски, это зависит от цели. Читайте ещё: Сколько варить куриные грудки.

В случае если мы нарежем печень, она сварится быстрее, время варки составит примерно 10-15 минут, не забудьте про это!

Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте другие специи, действуйте по своему усмотрению (лучше всего солить печень в конце). Большой кусок варится не быстро и не долго, около 35-40 минут. Если оставить варится печень на более долгое время, то она станет жесткой, «резиновой». Не доваривать тоже нельзя, так как она просто напросто будет сырой. Готовность печени можно проверить следующим образом: проткните печень ножом или вилкой (любым острым предметом), если печень выделает светлый сок, то она готова, если же сок розоватого цвета, значит печень еще сырая.

Калорийность вареной печени ничтожно мала – около 100 ккал, это блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и не менее полезной она будет для пожилых людей. Вареную печень можно подавать с гарниром (гречка, картошка, макароны) или добавлять в салаты. Еще из говяжьей печени можно сделать вкуснейший домашний паштет. Если подать с жареным луком, будет очень вкусно! Особую мягкость добавит сметана, она прекрасно сочетается с печенью.

https://youtube.com/watch?v=Y_6GhPnxAXA

Как правильно сварить говяжью печенку куском?

Отварной говяжий субпродукт допустимо подавать к столу в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, а также гарнирами. Кроме того, изделие можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления разных деликатесов (например, паштета, салатов со сметаной либо майонезом, пирожков с картошкой)

Поэтому важно знать, как правильно сварить говяжью печенку целым куском, чтобы закуска получилась вкусной и нежной

С морковью, луком для паштета

Из говяжьей печени паштет с луком и морковью получается нежным и аппетитным. Заготовку можно намазывать на хлеб, гренки или тосты.

Для приготовления блюда необходимо сначала отварить субпродукт в кастрюле.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Название продукта Необходимое количество
Вода 1,5 л
Говяжья печень 500 г
Лук 100 г
Молоко 250 мл
Морковка 100 г
Пищевая соль, специи на свое усмотрение

Пошаговая инструкция, как сварить говяжий субпродукт с овощами для паштета на плите:

  1. Печенку необходимо почистить от пленки и помыть. Затем изделие следует сложить в емкость и залить молоком примерно на 30 мин.
  2. Тем временем понадобится в кастрюле вскипятить воду. Когда жидкость начнет бурлить, требуется выложить кусок печени. В течение 5 мин. заготовку нужно варить на средней мощности огня, периодически убирая пенку. После необходимо убавить огонь.
  3. Далее в кастрюлю понадобится выложить нарезанный лук с морковью. Состав следует готовить на тихом огне, на протяжении 40 мин.
  4. Приблизительно за 5 мин. до окончания варки бульон нужно присолить и присыпать специями.

Для салатов со сметаной, майонезом и другими заправками

Вареная говяжья печенка подходит для изготовления овощных салатов. В качестве заправки допустимо использовать не только растительное масло, но и майонез, сметану. Благодаря последним двум ингредиентам блюдо получается более сытным и сочным.

Чтобы сварить субпродукт, потребуются следующие компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • говяжья печень – 500 г;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • поваренная соль – на свой вкус.

Примечание! Для салатов говяжью печенку необходимо варить с небольшим количеством приправ, чтобы они не затмили аромат других ингредиентов, входящих в состав блюда. Также нужно учесть, что после варки общая масса субпродукта уменьшится почти в 1,5 раза.

Пошаговый процесс приготовления говяжьей печени:

  1. Для начала субпродукт требуется опустить в горячую воду примерно на 3 мин. После с изделия следует снять пленку. Если есть протоки, от них также понадобится избавиться.
  2. Далее заготовку необходимо опустить в холодную воду приблизительно на 60 мин.
  3. Спустя указанный промежуток времени печень следует промыть под водой и просушить с помощью бумажных салфеток.
  4. В емкость нужно налить воду и поставить на плиту греться. Когда жидкость закипит, необходимо опустить кусок печени. Продукт следует варить на среднем огне в течение 5 мин. Если появляется пенка, ее требуется убирать.
  5. Затем огонь необходимо сделать тихим, продолжив готовку еще в течение 20 мин. Также нужно добавить перечные горошины и лавровый лист.
  6. Спустя 5 мин. бульон понадобится присолить.

Через 10 мин. субпродукт необходимо проверить на готовность. Если из печени выделяется прозрачный сок, значит, изделие готово.

Для пирожков

Для приготовления пирожков с одной только печенкой либо в дополнении с картошкой варить говяжий субпродукт нужно одинаково с использованием различных специй.

Ингредиенты, которые понадобятся для варки:

  • говяжья печенка – 1,2 кг;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пищевая соль – на свое усмотрение.

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Субпродукт понадобится сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на печь.
  2. Как только жидкость начнет кипеть, в бульон следует выложить специи, кроме соли.
  3. Печень необходимо варить на тихом огне примерно 35 мин. Примерно за 10 мин. до завершения готовки изделие следует присолить.

После вареный субпродукт необходимо смешать с овощной зажаркой и перекрутить через мясорубку. Если для начинки используется еще картошка, тогда ее нужно брать в равном количестве с печенкой. Овощ следует отварить до готовности и превратить в пюре. Отварной субпродукт также понадобится измельчить. Затем оба ингредиента необходимо соединить друг с другом, добавив сливочное масло.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
  • Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
  • Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
  • Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
  • Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
  • Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
  • При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.

Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак). Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.

1.

Берем необходимое количество печени.

2.

Промываем под проточной водой.

3.

Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.

3.

Красивые кусочки печени готовы к варке.

3.

Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.

3.

Доводим воду до кипения.

3.

Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.

3.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Базовый рецепт в кастрюле

Это самый простой способ. Что потребуется:

  • печень – 400 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • луковица – головка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. В кипяток бросить целую неочищенную луковицу, лавр, перец и соль.
  3. Выложить в кипящую воду заготовку. Это поможет по максимуму сохранить витамины и питательные вещества.

Варить печенку нужно не дольше четверти часа на малом огне (после закипания воды), прикрыв емкость крышкой. В конце можно еще немного досолить.

Проверить ее на готовность довольно просто: необходимо взять вилку, нож либо зубочистку и попытаться проткнуть субпродукт. Если при этом не приходится прикладывать усилия, а сок прозрачный, это означает, что продукт готов к дальнейшему использованию.

Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике

Как варить говяжью печень в пароварке

Те повара, которые хоть раз пробовали приготовить печень, знают, что она мягкая, но сохранить сочность довольно сложно. Для решения этой проблемы воспользуйтесь пароваркой, а кроме печени положите лук — так печенка будет достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.

  1. Самое главное при подготовке печени — хорошо ее очистить. Режем на небольшие кусочки.

  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. При желании овощ можно разрезать на тонкие кольца.

  3. В небольшой миске смешиваем печень и лук, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешайте и переложите на решетку.

  4. Устанавливаем на пароварку и варим около получаса. Диетическое блюдо готово. Для тех, кто заботится о своем здоровье, это идеальный обед или ужин.

Подавать отварную говяжью и телячью печень с крупой, лапшой или отварным картофелем, обязательно с большой порцией маринованных, сырых или тушеных овощей. Острый перец улучшит усвоение железа и магния.

Как долго нужно варить говяжью печень?

Говяжья печень – субпродукт очень нежный, поддающийся любой термообработке: жарке, запеканию, тушению. Однако не самый любимый большинством за яркую горчинку во вкусе. Однако зачастую отрицательные впечатления от говяжьей печенки получают люди, которые просто неправильно её приготовили. Для того чтобы получить от нее максимум пользы и раскрыть все её вкусовые качества, следует выяснить, сколько готовить говяжью печень по времени, как это сделать, чтобы она стала мягкой, какими способами убрать нежеланную горечь.

Как подготовить говяжью печень к работе?

В отличие от мяса субпродукты просто закинуть в воду и варить нельзя: они за время жизнедеятельности животного или птицы накапливают массу вредных веществ, особенно печень – фильтр организма. Именно эти вещества дают неприятный привкус, который портит все впечатление. Для того, чтобы от него избавиться, а заодно обеспечить максимальную нежность структуре субпродукта, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать темно-красные кусочки, лишенные визуальных дефектов и неприятного запаха.
  2. Снять пленку и удалить все прожилки. Если сейчас это сделать не получается, оставьте на потом. На данном этапе очищение не в приоритете.
  3. Ополоснуть под проточной водой, разрезать на несколько частей и залить свежим молоком.

Длительность замачивания говяжьей печени – 2-3 часа. По желанию можно сделать это и в чистой холодной воде, однако максимальной нежности удастся добиться только с молоком, как и удаления горечи. Если совсем нет времени, подержите субпродукт в нем хотя бы час.

Также Вы можете до замачивания очистить замороженную печенку не менее простым способом: обдайте её горячей водой и надрежьте пленку – сойдет без усилий с Вашей стороны. Прожилки же быстро вырезаются тонким острым ножом.

Сколько варить говяжью печень до готовности?

Итак, субпродукт промыт, замочен и очищен, пришла пора варки. Сделать это можно несколькими способами: самый быстрый – в скороварке. Здесь говяжья печень приготовится за 20 минут, но таким прибором располагают далеко не все хозяйки. Большинство готовит в кастрюле на плите, а делается это следующим образом:

  1. Довести до кипения в большой кастрюле (не меньше 3-х литров объемом) воду.
  2. Положить целый кусок печенки или разрезанный на несколько частей: от этого будет напрямую зависеть, сколько варить по времени говяжью печень.
  3. Дождаться повторного закипания воды и уменьшить мощность конфорки до 70%. Накрыть кастрюлю крышкой.

После этого печень готовят на протяжении 40 минут, если она варится целым куском. Разрезанную на несколько частей можно приготовить за 25-30 минут, в зависимости от того, насколько крупно Вы её порезали. Минут за 5-7 до предполагаемого окончания варки печень подсаливают – раньше этого делать не стоит, поскольку она может стать жесткой.

В кастрюле на плите – не единственный способ варки говяжьей печени: не менее вкусной и нежной она получается, если готовить её в мультиварке. Сама схема действий такая же, как на плите, только закладывают субпродукт в холодную воду, отсчет времени начинают с момента закипания. На программе «Тушение» необходимо варить 35 минут, а если кусок очень большой, время увеличивают до 45 минут. А если Вы решите готовить говяжью печень на пару, руководствуйтесь такой схемой:

  1. Подготовленную печенку разрезать на небольшие кусочки, разложить по решетке пароварки.
  2. Налить в чашу холодную воду, закрыть прибор крышкой.
  3. Готовить на протяжении получаса.

Целым куском говяжью печень в пароварку не закладывают, поскольку это затруднит приготовление субпродукта и значительно увеличит длительность данного процесса. Подсаливать же его тоже требуется только в конце.

Учитывайте, что держать данный субпродукт в кипящей воде слишком долго не стоит, поскольку это сделает его резиновым и безвкусным. Как только при проколе печень перестала выделять розовый сок, её можно считать пригодной к употреблению. И помните, что отваренная говяжья печень хранится всего пару дней в холодильнике, поэтому не стоит готовить её впрок – только то количество, которое Вы сможете использовать в своем меню за сутки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Приготовление этого субпродукта в пароварке считается самым безопасным, так как при таком способе обработки максимально сохраняются полезные вещества и минералы. Алгоритм:

  1. Приготовьте продукт, порезав на небольшие кусочки.
  2. Налейте в чашу от пароварки воду, дождитесь, когда она закипит. В воду можно добавить лавровый лист и специи.
  3. Выложите кусочки на поддон, установите на пароварку и закройте крышку.
  4. Время готовки — 25-30 минут.
  5. Посолите в конце.

Говяжья печень хорошо сочетается с разными овощами, ее можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда. Можно приготовить паштет или салаты. Большую нежность блюду придают сливочное масло и сметана.

Отварной субпродукт нельзя хранить больше двух суток в холодильнике, а в замороженном виде — не более 1 месяца. Конечно, лучше после приготовления сразу его употребить.

Сколько варить говяжью печень до готовности

Время приготовления говяжьей печени напрямую зависит от размера кусков и способа варки. В воду со специями помещают куски печени и варят их на медленном или среднем огне. После повторного закипания варить говяжью печень до готовности нужно:

  • для крупного куска достаточно 40 минут;
  • для небольших кусков — около 20 минут.

Готовность подтверждается легким вхождением в мякоть вилки или ножа с выделением сока белого цвета, красноватый оттенок при этом говорит о неготовности продукта.

Количество воды в кастрюле должно быть достаточным для того, чтобы покрыть весь субпродукт. В зависимости от вкусовых предпочтений после закипания добавляют специи. Можно взять лавровый лист и около пяти горошин черного перца.

Соль рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если сделать это раньше, то печень станет жесткой.

Говяжья печень в пароварке. Печеночные котлеты паровые

Хотите питаться правильно и полезно? Не стоит отказываться от вкусной пищи. Печенка — диетический, но вкусный продукт. Приготовим без использования жиров печеночные котлеты паровые. Пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт, рекомендован даже тем, кому запрещено употреблять больший ассортимент мяса. Одним из распространенным блюдом из печени являются — печеночные котлеты, приготовленные на пару. Рецепт является настоящей находкой для тех мам, которые не могут накормить деток полезной и необходимой для их организма  печенью. Перед такими котлетками малыши точно не устоят. Печеночные котлетки исключительно нежные, воздушные и мягкие. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем поколениям, и взрослым, и детям.

Такую закуску подают к ежедневному столу, особенно диетическому или детскому. Употребляют их только снятые с огня, либо в остывшем виде. Готовятся они несложно, поэтому с этим простым процессом справится даже самая неопытная хозяйка. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или паровую баню, сооруженную самостоятельно при помощи дуршлага и кастрюли с кипящей водой на газовой плите. Тогда получится по-настоящему диетическое и полезное блюдо. Приготовьте котлетки, учитывая предложенные советы.

  • Фарш должен напоминать фарш для котлет из мяса: быть густой, а не жидкий. Тогда котлеты будут пышные и сочные.
  • Чтобы фарш получился густой, в него добавляют размоченный в молоке, а затем отжатый хлеб. Его поры впитают лишнюю влагу.
  • Еще фарш получится более густой, добавив овсяные хлопья или манную крупу. Продукты немного разбухнут, и консистенция котлет станет воздушной и нежной.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость

Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут

В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

Сколько нужно варить печень свиную?

После того как субпродукт будет вымочен в молоке, следует приступить к его термической обработке. Для этого цельную печень необходимо выложить в кастрюлю (желательно глубокую) и залить холодной чистой водой. В таком виде ингредиент требуется поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Если на поверхности бульона образуется много пенки, то от нее необходимо избавиться, используя для этого шумовку.

Так сколько времени варить печень свиную? После того как вода закипит, в нее необходимо добавить немного соли и готовить продукт под прикрытой крышкой около 45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы субпродукт стал мягким и нежным. Если вы не можете ждать слишком долго, то печень рекомендуется варить не в целом виде, а предварительно нарезав на средние куски. В этом случае для полного приготовления вам понадобится лишь 20-24 минуты.

Как варить говяжью печень в микроволновке

Хотя есть много разных способов приготовить печень, включая гриль, запекание и жарение на сковороде, варка в микроволновой печи — самый простой и быстрый метод. Приготовленную в микроволновой печи печень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и разогревать до пяти дней.

Вам понадобится:

  • 500 г печени;

  • 1/2 головки лука;

  • 4 зубчика чеснока;

  • соль;

  • вода;

  • белое вино (полстакана);

  • лавровый лист и молотый перец.

Алгоритм:

  1. Печень разрежьте и хорошо промойте.

  2. Натрите мясо солью и молотым перцем.

  3. В емкость переложите субпродукт и залейте белым вином и водой.

  4. Добавьте лавровый лист и еще немного посолите.

  5. Хорошо перемешайте и отправьте в микроволновку. Поставьте мощность на 400 Вт на 2 минуты.

  6. Выньте и перемешайте, а через 5 минут также повторите действие. Дайте блюду настояться 3-5 минут и можно кушать.

Готовка печени в микроволновой печи может облегчить вам жизнь, когда нужно быстро приготовить сытный и питательный ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кета на диете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: