Шампиньоны: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

Отчего зависит вес сыпучего компонента

Информация по интернету весьма разнообразна. Столовая вмещает по одним источникам 20-25 грамм, считая вровень с краями и с горкой, по другим – 10-15 г. Как определить, кто прав?

Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:

  1. Зачерпнуть ложкой сыпучий состав из большой емкости, пару раз слегка встряхнув столовый прибор. Результат — 25 г муки высшего сорта. Если не встряхивать, а оставить горку – 30-35 г, сравнять уровень с краями – 20 г.
  2. Насыпать сыпучее вещество – соответственно 20, 25, 15 грамм.
  3. Всыпать в столовый прибор просеянный ингредиент – вес уменьшается еще на 5 г соответственно.

Вес мучного порошка зависит от вида помола. Чем меньше фракции частичек (высший сорт), тем они тяжелее.

Также на количество вещества в столовой ложке влияет:

  • влажность или сыпучесть мучной заготовки;
  • вид смолотых компонентов (картофельная, кукурузная, овсяная, ржаная и другие исходные продукты);
  • емкость самого столового инструмента (стандартным считается прибор 7 см длиной и 4см шириной).

Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.

500 грамм кефира — это сколько мл?

Для ответа на этот вопрос следует принять во внимание, что плотность кефира, жирность которого составляет 3,2%,  равна 1031 кг/куб. м

Следовательно, переводя значение 500 грамм в мл, получается значение, равное 481 мл.

500 мл воды, молока — это сколько стаканов? Относительно воды и молока значения будут следующими – 500 мл – 2 стакана. Объем их должен составлять 250 мл (до кромки).

Для удобства можно запомнить количество продукта в стакане, чайной или столовой ложке или пользоваться специальными емкостями с нанесенными на стенки значениями для разных ингредиентов. Сложностей в расчетах быть не должно, а качество приготовления заметно улучшится.

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день

Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

Что ещё влияет?

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Предварительная подготовка

Если вы купили шампиньоны упакованными в магазине, то особой подготовки они не требуют – их достаточно немного промыть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок, где всегда с особой интенсивностью концентрируется грязь. Затем грибы нужно немного обсушить, после чего их можно нарезать и жарить

Если вы хотите использовать грибы, собранные вами собственноручно, то их, предварительно, необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, а затем промыть под проточной водой, обсушить на дуршлаге, а затем выложить, для полного просушивания, на чистое полотенце.

Не стоит погружать плодовые тела в воду целиком, например, отмывать их, погрузив в тазик – шампиньоны мгновенно напитаются лишней жидкостью и размякнут.

При желании, можно снять кожицу со шляпки гриба, но делать это не обязательно — многие жарят эти дары леса и так.

Советы для определения массы сыпучих продуктов

Правильно определенное количество каждого ингредиента очень важно в кулинарии: если изменить пропорции воды и муки при выпекании хлеба, тесто может не подняться или наоборот иметь слишком водянистую структуру. Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость. Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость

Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость.

Чтобы определить вес сыпучих продуктов можно воспользоваться физической формулой: масса равна плотности, умноженной на объем.

Плотность вещества можно узнать из таблицы в интернете, а вместимость сосуда должна быть вам уже известна, например, вместимость столовой ложки – 15 мл, чайной ложки – 5 мл.

Если у вас отсутствует граненый стакан, но есть кухонные весы, возьмите обычную чашку и с помощью измерений весами найдите и отметьте линию 200 или 250 мл – как вам удобно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Калорийность вредных продуктов


Майонез — вредный продукт питания Вредные продукты для фигуры — это такие продукты, которые содержат большое количество жиров и простых углеводов. У них высокая калорийность и высокий гликемический индекс.

Употребление таких продуктов для человека чревато отложением жира на боках, повышенным холестерином в крови и с большой вероятностью, что он заболеет сахарным диабетом.

Поэтому необходимо знать калорийность вредных продуктов и стараться не употреблять их в пищу:

Продукты питания и блюда Ккал
Маргарины, спреды, майонезы 500-700
Колбаса и сосиски 300-600
Шоколадные конфеты и батончики 500
Торты и пирожные 550
Жареная картошка 300
Чебуреки, беляши 280
Картофель фри, чипсы 550
Пончики, пышки, сдоба 300
Бутерброд с колбасой 200

Каждый человек должен определить для себя, что ему важнее: вкусно поесть или сохранить здоровье и фигуру.

Осознавайте последствия в тот момент, когда вам хочется съесть чего-то вредного. Подумайте о том, что фигура и здоровье важнее, чем гамбургер или какая-либо сладость. Худейте правильно, советуясь с диетологами и опираясь на данные таблиц калорийности продуктов питания!

Осторожно: грибы!

О грибах ядовитых говорить не будем. Все знают, что они не просто вредны, а смертельно опасны. Поговорим о полезных и любимых — съедобных. Почему при всей их пользе диетологи советуют воздержаться от излишнего потребления тем, кто имеет проблемы с работой желудка, беременным женщинам и детям? Дело в том, что грибной белок значительно отличается от мясного. Он содержит хитин – вещество, замедляющее процесс переваривания, который может затянуться до шести часов. Это свойство и принесло грибам славу продукта, который трудно усваивается. Но именно хитин оказывает помощь организму в борьбе с кишечными палочками. Так что все хорошо в меру.

Кроме этого, структура грибной ткани позволяет через поры впитывать в себя весь состав окружающей среды. Грибы, выращенные около больших загруженных трасс, в местах скопления химических веществ, неблагополучной радиационной обстановки, могут стать серьезной опасностью. Именно поэтому не рекомендуют их покупать с рук, ведь они собраны в неизвестных местах.

Грибники должны помнить:

  • Нельзя собирать грибы вдоль дороги.
  • Чем старше гриб, тем больше он может накопить в себе нежелательных веществ. Большие переростки лучше не брать.
  • Намного больше полезных веществ находится в шляпке, а не в ножке.

Сколько грамм муки в стакане 300 мл

В 300 мл стакане вмещается 190 грамм муки пшеничной

Как правильно отмерять муку с помощью стакана?

При взвешивании больших объемов муки с помощью стакана всегда будут возникать погрешности, так как высокой точности измерений таким образом достичь нельзя, но всегда нужно придерживаться таких правил:

  • Муку в стакана нужно набирать с помощью ложки, не зачерпывая её сразу с помощью стакана, чтобы внутри стакана с мукой не образовались пустоты из воздуха.
  • При каждом наполнении стакана муку насыпают в него с горкой, а после чего убирают лишнюю муку с помощью ножа (чтобы не оставалась горка).
  • Перед проведением измерений муку необходимо предварительно просеять через сито.
  • Никогда не нужно утрамбовывать муку в стакане ложкой, так как масса муки в таком стакане существенно увеличится.
  • При приготовлении выпечки для измерения всех ингредиентов по рецепту лучше использовать один и тот же стакан, или идентичные стаканы, чтобы не было больших погрешностей в измерениях.

Примеры расчетов, как отмерить муку без весов граненым стаканом (250 мл)

В указанных расчетах используется граненый стакан, наполненный до верху (160 г муки), а также столовая ложка муки с горкой (30 г муки) и чайная с горкой (10 г муки):

  • 1 кг муки = 6 граненых стаканов муки + 1 столовая ложка муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
  • 900 г муки = 5 граненых стаканов муки + 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 800 г муки = 5 граненых стаканов муки (наполненных до верху).
  • 700 г муки = 4 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки.
  • 600 г муки = 3 граненых стакана муки + 4 столовых ложки с горкой.
  • 500 г муки = 3 граненых стакана муки + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 400 г муки = 2 граненых стакана муки + 2 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки муки с горкой.
  • 300 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 столовых ложки муки с горкой + 2 чайных ложки с горкой.
  • 250 г муки = 1 граненый стакан муки + 3 столовых ложки муки с горкой.
  • 200 г муки = 1 граненый стакан муки + 4 чайных ложки муки с горкой.

Популярные ингредиенты

Приводим таблицы веса для популярных продуктов, используемых в кулинарии.

Просеянная мука, сахарная пудра, крахмал

Стаканы Граммы 1/8 стакана 15 г 1/4 стакана 30 г 1/3 стакана 40 г 1/2 стакана 65 г 2/3 стакана 85 г 3/4 стакана 95 г 1 стакан 125 г

Сахар песок

Стаканы Граммы 1/8 стакана 25 г 1/4 стакана 50 г 1/3 стакана 70 г 1/2 стакана 100 г 2/3 стакана 135 г 3/4 стакана 150 г 1 стакан 200 г

Мед, джемы, сгущенное молоко

Стаканы Граммы 1/8 стакана 45 г 1/4 стакана 85 г 1/3 стакана 110 г 1/2 стакана 170 г 2/3 стакана 225 г 3/4 стакана 250 г 1 стакан 340 г

Сливочное масло, маргарин

Стаканы Граммы 1/8 стакана 25 г 1/4 стакана 60 г 1/3 стакана 75 г 1/2 стакана 110 г 2/3 стакана 150 г 3/4 стакана 180 г 1 стакан 225 г

Быстрая шпаргалка:

Подсказка для наиболее популярных продуктов, которые часто встречаются в кулинарии:

соль: 1 ст.л. = 20 г, 1 ч.л. = 7 г

сахар: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г

сода: 1 ст.л. = 15 г, 1 ч.л. = 5 г

разрыхлитель: 1 ст.л. = 12 г, 1 ч.л. = 4 г

мука (непросеянная): 1 стакан = 150 г, 1 ст.л. = 10 г

желатин: 1 ст.л. = 9 г, 1 ч.л. = 3 г

какао-порошок: 1 стакан = 100г, 1 ст.л. = 6 г, 1 ч.л. = 2 г

сухие дрожжи: 1 ст.л. = 10 г, 1 ч.л. = 3.2 г

свежие дрожжи: 1 ст.л. = 30 г, 1 ч.л. = 10 г

Другие ингредиенты

Использую стакан на 250 мл. и столовую ложку можно измерить следующие продукты:

  • Томатная паста (пюре) 220 гр. в стакане и 25 гр. в столовой ложке;
  • Фасоль 220 граммов в стакане;
  • Лущеный горох 230 граммов в стакане;
  • Чечевица 210 граммов в стакане;
  • Толченые орехи 140 гр. в стакане и 10 гр. в столовой ложке;
  • Крахмал 160 гр. в стакане и 12 гр. в столовой ложке;
  • Мед 415 гр. в стакане и 30 гр. столовой ложке;
  • Уксус 250 гр. в стакане 15 гр. в столовой ложке;

Продукты, которые добавляются в небольших количествах, чаще измеряются в столовых и чайных ложках соответственно:

  • Сода пищевая 28 гр. в столовой ложке и 12 гр. в чайной ложке;
  • Какао-порошок 15гр. в столовой ложке и 5 гр. в чайной ложке;
  • Лимонная кислота 25 гр. в столовой ложке и 8 гр. в чайной ложке;
  • Молотый кофе 20 гр. в столовой ложке и 7 гр. в чайной ложке;
  • Желатин 15 гр. в столовой ложке и 5 гр. в чайной ложке.

Сочетая различные мерные емкости, можно довольно точно отмерить нужное количество того или иного продукта. Стоит помнить, что при повышенной влажности воздуха сухие продукты (соль, рис, мука и т. д.) склонны напитываться влагой, и в таком случае их вес будет отличаться от приведенных примеров.

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах

В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Таблица калорийности морепродуктов

Морепродукты — низкокалорийные продукты питания Калорийность самых распространенных видов рыб и морепродуктов есть в таблице выше. Если вы любите побаловать себя изысканными блюдами, тогда поможет эта таблица калорийности морепродуктов:

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Водоросли 1,4 4 25
Морская капуста 0,8 0,2 5,0
Икра горбуши 30,0 11,2 0,9 220
Икра минтая 26,2 1,6 1,1 130
Пресервы рыбные 17,2 1,8 87
Китовое мясо 22,0 3,3 115
Мидии 11,3 1,8 3,2 76
Рыба горячего копчения (сельдь) 20,0 8,2 125
Рыба холодного копчения (сельдь) 18,0 5,2 150
Амур охлажденный 16,7 1,8 87
Карась 16,7 1,4 85
Карп 15 4,2 110
Кета 18 5,4 125
Навага 19,3 1,4 90
Сельдь 20,1 11,0 179,2
Тунец 23,4 4,5 129
Чехонь 17,0 1,8 87
Щука 17,9 1,1 83
Язык морской 10,2 4,8 87
Язь 18 4,3 115
Горбуша соленая 22,0 8 165
Сельдь, хамса 17,5 1,8 110
Килька 15,5 1,4 88

Собираем урожай

Через 10 недель можно начинать уже сбор урожая. Это зависит от гибрида, который вы сажаете, время «созревания» колеблется от 8 до 15 недель с момента высадки. Время плодоношения длится от 2 до 6 месяцев. Если хорошо поливать и своевременно убирать грибы, можно немного продлить этот период. Не рекомендуется срезать ножки, необходимо выкручивать их, после чего ямку засыпать землей, залить обильно водой. Через время на ее месте образуется еще один плод.

Хранить грибчики совсем просто, достаточно найти помещение с температурой от +1 до +10 градусов — в нем урожай можно хранить до 10-14 дней, после чего вкусовые качества будут теряться. Обязательным условием для хорошей лежкости является повышенная влага (85-95%).

Таблица веса муки в столовых и чайных ложках и стаканах

Ложка — самый популярный способ отмерить муку. Ведь ее модно набирать прямо с пачки, и после этого достаточно струсить и сполоснуть, чтобы привести инвентарь в порядок. Мы предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой приведены количество грамм  муки и количество ложек.

Мука в граммах Количество ложек с горками и без них
5 Ч. л. без горки
10 1 ч. л. с горочкой
20 1 десертная с горочкой
30 1 ст. л. с горкой
40 1 ст. л. и 1 ч. л. с горками
45 1 ст. л. с горкой + одна без горки
50 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
55 1 ст. л. и 2 ч. л. с горками
60 2 ст. л. с горками
70 2 ст. л. и 1 ч. л. с горками
80 2 ст. л. и 2 ч. л. с горками
90 3 ст. л. с горкой
100 3 ст. л. и 1 ч. л. с горками
110 3 ст. л. и 2 ч. л. ложки с горками
115 3 ст. л. с горками и 2 ч. л. с горочками
120 4 ст. л. с горками
125 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. без горки
130 4 ст. л. с горками и 1 ч. л. с горкой
140 4 ст. л. и 2 ч. л. с горочками
150 5 ст. л. ложек с горочками
160 5 ст. л. ложек с горкой и 1 ч. л. с горочкой
175 5 ст. л. с горкой и три ч. л. ложечки с горкой
180 6 ст. л. с большой горкой
200 6 ст. л. с горкой и 2 ч. л. с горкой
220 7 ст. л. с горками и одна ч. л. с горкой
250 8 ст. л. с горками и одна ч. л. с горочкой
260 8 ст. л. с горками и 2 ч. л. также с горочками
280 9 ст. л. ложек с горочкой и дополнительно 1 ч. л. с горочкой
300 10 ст. л. с горками
350 11 ст. л. ложек с горкой и 2 ч. л. с горкой
400 13 ст. л. с горкой и 1 ч. л. ложечка с горкой
450 15 ст. л. ложек с горкой
500 16 ст. л. ложек с горочками и 1 десертная ложечка с горкой (или 2 ч. л. с горками)
600 20 ст. л. ложек с горочками
190 Стакан 250 мл до краев
160 Стакан 250 мл до каемки
150 Стакан 200 мл до краев
130 Стакан 200 мл до каемки

Как подготовить компост для шампиньонов?

Компост для шампиньонов

Ингредиент
Вариант 1, кг
Вариант 2, кг
Вариант 3, кг
Конский навоз 2000,0
Коровий навоз 2000,0
Куриный помет 1280,0
Солома пшеницы 50,0 2000,0 2000,0
Карбамид 5,0 50,0 10,0
Сернокислый аммоний 5,0
Суперфосфат 5,0 40,0
Мел кормовой 7,5 100,0 30,0
Гипс 30,0 170,0 120,0

Конечно, простое смешивание не позволит получить подходящий субстрат. Чтобы обогатить смесь полезными веществами, проводят компостирование — биохимическую реакцию, приводящую к разделению сложных соединений в сырье на более простые.

В теплое время года для этого используют площадку с навесом, застеленную плёнкой для защиты от мусора. Зимой сырье загружают в камеру ферментации, где поддерживают температуру 12–14°С, а пары аммиака удаляют вентиляторами. Процедура приготовления компоста для выращивания шампиньонов выглядит так:

  • Солому режут на куски длиной 5–8 см и замачивают в горячей воде до размягчения. На 100 кг сырья нужно примерно 350 литров воды;
  • Солому и компост по очереди укладывают слоями толщиной 25–30 см, пересыпая их мочевиной и поливая водой. В итоге должен получить бурт высотой 1,5–2 м;
  • Бурт накрывают плёнкой, прорезая в ней по бокам вентиляционные отверстия. Если масса сырья достаточна, смесь за несколько дней разогревается до 70°С;
  • Через неделю бурт перемешивают вместе с гипсом. Спустя 4 дня операцию повторяют, добавляя мел и суперфосфат. Затем с интервалом 4 дня проводят ещё две перебивки;
  • Спустя 25–26 дней смесь перестаёт издавать запах аммиака и остывает. Если всё сделано правильно, она приобретает коричневый цвет и рыхлую структуру;
  • Готовый компост укладывают в ящики и пастеризуют в закрытой камере 3–4 часа, нагревая его паром до температуры 65°С;
  • После остывания субстрат выкладывают в контейнеры или на полки слоем в 20–25 см. Расход составляет 100–120 кг/м².
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кета на диете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: