Сколько варить сосиски: полезные советы

Как сварить сосиски в кастрюле

Шаг 1. Первым делом стоит рассмотреть, в какой оболочке находятся сосиски. Это может быть натуральная оболочка из кишок, либо искусственная, но сделанная из натурального коллагена. Такую оболочку снимать необязательно, ее можно употреблять в пищу. Варим сосиски прямо в оболочке.

Есть также целлюлозные и полиамидные оболочки. Отличить их от натуральных довольно легко. Такая пленка похожа на полиэтилен от пакетов. Снимается с сосисок легко. Употреблять в пищу такую оболочку нельзя. Можно ли варить сосиски в такой искусственной оболочке? Говорят, что можно, якобы этот материал термоустойчив и при недолгой варке не выделяет никаких веществ в сосиску

Советую также обратить внимание на этикетки, вдруг там есть какое-то важное уточнение по данному вопросу. Но я обычно такие пленки снимаю перед варкой

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на плиту. Много не наливаем, нужно столько, чтобы сосиски просто плавали. Лишний объем воды лишь увеличит время ожидания. Тот, кто совсем спешит, может заранее вскипятить чайник, затем перелить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

Шаг 3. Вода закипела. Аккуратно опускаем в кастрюлю сосиски. При желании можно добавить какие-то пряности: перец, кориандр или сушеный чеснок.

Зачем некоторые прокалывают сосиски перед варкой? При варке подобное колбасное изделие расширяется, и в каких-то местах может лопнуть. Чтобы не портился вид, оболочку либо снимают, либо прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой. Опять же, не все сосиски надуваются до предела, здесь уже зависит от самого продукта.

Шаг 4. Теперь осталось подождать. Обычно хватает 2-3 минуты варки после закипания. Кто любит нежнее структуру, может подождать 5-7 минут. Но дольше варить сосиски не нужно. Они могут стать пресными и разваленными, если переусердствовать.

Шаг 5. Время прошло, вынимаем сосиски из кастрюли, даем остыть. Или сливаем воду, а сверху для ускорения остывания подливаем холодную воду. Если варились в полиэтиленовой пленке, ее можно сразу сейчас снять, чтобы при употреблении не пачкать руки.

Кстати, потом на сосисочном бульоне при желании можно поставить вариться гречку или макароны. Получится вкуснее и ароматнее.

Как сварить сосиски в воде в кастрюле

Сосиски – вкусный колбасный продукт, с которым можно на скорую руку соорудить сытный ужин. Но, иногда хозяйки задаются вопросом, как правильно сварить сосиски, чтобы они не потеряли свою форму, не разварились? В представленном рецепте, опишется весь процесс варки сосисок, начиная от очистки пленки и заканчивая подачей.

Ингредиенты:

  • сосиски – 5-6 шт.;
  • вода.

В рецептуре не указано объем воды, так как для варки сосисок или каких-либо других гастрономических продуктов (шпикачек, сарделек), жидкости всегда берется на глаз, главное, чтобы полностью покрыть продукт водой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую емкость влить холодную воду.
  2. Поставить на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
  3. Пока вода закипает, освободить сосиски от полиэтиленовой оболочки.
  4. Все сосиски в полиэтиленовой оболочке нужно всегда очищать, так как при нагреве пленка выделяет вредные вещества для человеческого организма. А если нужно сварить замороженные сосиски, то их необходимо на несколько минут положить в микроволновую печь или горячую воду, чтобы они подтаяли, так оболочка снимется легче. Если оболочка натуральная, можно ее не снимать.

  5. С момента закипания воды, положить в кастрюлю сосиски.
  6. Варить сосиски не дольше 3 минут, после повторного закипания воды.
  7. После того как вода закипела второй раз, огонь сделать самый минимальный.
  8. По истечению 3 минут, сосиски вынуть на плоскую тарелку. Готовые сосиски должны быть слегка светловатого оттенка и немного разбухнуть, только тогда они уже сварились. Если же не разбухли, то следует увеличить время примерно до 4-5 минут, так как гастрономические продукты всегда бывают разного качества.
  9. Готовые отварные сосиски подать к столу, дополнительно, по желанию можно полить кетчупом, майонезом или другим соусом.

Отварные сосиски можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и прочими гарнирами. Варите сосиски быстро и правильно.

В заключении, хочется добавить, что сосиски с сыром желательно варить в кастрюле только 1-2 минуты не дольше, так как они являются очень нежными и быстро доходят до готовности.

Как сварить сосиски в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• 900 граммов сливочных сосисок;

• 100 граммов свежих грибов, желательно шампиньонов;

• белый репчатый лук – 1 головка среднего размера;

• 270 мл сухого вина, белого;

• 40 граммов сливочного масла 72%-й жирности;

• полторы столовых ложки пшеничной муки;

• 30 мл вина марки «Херес»;

• 150 мл, 10–15% сливок.

Способ приготовления:

1. Нарезанные небольшими ломтиками либо пластинками грибы поместите в кастрюлю.

2. С сосисок снимите внешнюю оболочку, порежьте каждую на три части и положите в кастрюлю к грибам.

3. Добавьте луковицу целиком, влейте вино и, накрыв крышкой, проварите на минимальном огне десять минут, не давая вину закипеть. Бульон процедите, и оставьте для дальнейшего использования.

4. В глубокой толстостенной сковородке растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте до однородности и сразу же влейте бульон с разведённым в нём «Хересом». Варите, постоянно размешивая до сгущения. Излишне густой соус можете разбавить кипячёным молоком.

5. Добавьте в соус молотый чёрный перец, присолите, снимая пробу, положите ранее отваренные в вине грибы с сосисками. Постоянно размешивая, аккуратно введите сливки. Прогрейте в течение двух минут, не давая соусу закипеть.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.

Ингредиенты:

  • 8 шпикачек;
  • 1 ч. ложка сушеного лука;
  • 1 ч. ложка чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чабреца;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  2. Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  3. Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.

Полезные советы

Сосиски продаются в готовом виде и готовы к употреблению сразу после покупки. Но некоторые производители нарушают технологический процесс, поэтому рекомендуется сварить мясное изделие. После термической обработки оно станет намного сочнее и вкуснее.

Предлагаем вам запомнить несколько советов:

Выбирайте посуду для варки подходящего размера, иначе сосиски деформируются

Перед покупкой продуктов обратите внимание на срок хранения. Он указан на упаковке

Не стоит прокалывать оболочку сосисок ножом перед варкой, поскольку она может лопнуть и развалиться. Если хотите улучшить вкус готового блюда – сначала отварите изделия в воде с капустными листьями. Затем заверните сосиски в листья. У вас получатся небольшие мясные голубцы. Для простого удаления оболочки положите полуфабрикаты на несколько секунд в холодную воду Если хотите красиво подать блюло – сделайте продольный надрез на сосисках. Обжарьте каждую сторону в течение 25 – 30 секунд. Для улучшения аромата и вкуса добавьте лук или сухие грибы во время приготовления. При варке можете пользоваться любимыми пряностями – кориандром, карри или куркумой. Благодаря этим специям сосиски станут привлекательного оранжевого цвета. Вместо воды можете варить сосиски в пиве, тогда они получатся намного вкуснее.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Сколько и как нужно варить сосиски

Существует оригинальный способ по приготовлению сосисок в кипятке. Для этого необходимо вскипятить воду в чайнике, затем залить сосиски кипятком накрыть крышкой и подождать 3 минуты, не забыв при этом очистить их от оболочки. И надрезать их ножом чтобы лучше пропарились.

Существует также множество способов по приготовлению сосисок на сковороде, в духовке. При приготовлении этого продукта не стоит стесняться, можно смело добавлять в яичницу, в пиццу делать из них бутерброды, варить супы и многое другое. Побалуйте себя, просто сосисками с натертым сыром, запеченные в микроволновой печи. Не только вкусно, но и очень быстро.

Сосиски в общем можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и вместе с макаронами или с картофельным пюре

Важно знать, что сосиски лучше готовить, а не есть сырыми. Они могут не правильно храниться и если употреблять их в сыром виде, то ухудшится состояние здоровья

Обязательно нужно помнить, что у всякого продукта есть срок годности и правила хранения

При покупке в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки, на срок годности, на сам вид и запах этого изделия. Другой вопрос если сосиски хранятся уже в вашем холодильнике, то не забывайте их осматривать, если появилась жидкость с неприятным запахом или они поменяли цвет, то знайте, такие сосиски употреблять в пищу не стоит

Так как рискуете попасть в больницу. Существует еще одно заблуждение, это касается не только сосисок, но и всех изделий из мяса. Если продукт немного подпорчен, то его можно отварить минут 20 после закипания и можно кушать. На самом деле это не так. Если продукт уже подпортился или залежался в холодильнике, то проще выкинуть его.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца — это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же — на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут — столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Правило 2. Самая обыкновенная вода, без соли. Специи добавлять при наличии и по желанию.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения. 4.

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Как варить сосиски в мультиварке

Приготовление сосисок в современных кухонных устройствах составляет серьезную конкуренцию привычной методике обработки пищи в обычной кастрюле, потому рецепты создания разнообразных блюд в электроприборах пользуются в домашней кулинарии всё большей популярностью.

В воде

Отварить сосиски в воде можно простым способом — использовать для этих целей мультиварку.

Прежде чем поместить изделия в емкость аппарата, следует обязательно убедиться в качестве продукта — отсутствии на маленьких колбасках темных или светлых пятен, а также посторонних, кроме пряного и мясного, запахов.

Ингредиенты

Для приготовления продукта потребуются:

  • свежие сосиски — 6 шт.;
  • вода питьевая — 2,5–3,5 ст.;
  • веточка укропа и горошины перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала предстоит промыть мясные изделия, затем требуется снять с них целлофановую обертку. При желании можно отварить в такой упаковке, но существует большой риск того, что после завершения процесса возникнут сложности с освобождением еды от пленки. В таком случае на них останется часть мяса, изделия утратят равномерно-аппетитный вид и сочные свойства.
  2. После проведенных манипуляций нужно выложить сосиски на дно чаши мультиварки, залить продукт горячей питьевой водой. Сделать это необходимо таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое агрегата.
  3. Для получения тонкого ароматного оттенка можно вместе с мясными изделиями отправить в посуду емкости несколько душистых горошин и веточку молодого укропа.
  4. Далее необходимо выбрать на приборе режим «Варка», «Выпечка» или «Тушение», выставить на таймере время приготовления 2–3 мин., отсчет которых «умная» машина начнет после начала кипения жидкости.

На пару

Преимущество методики приготовления сосисок представленным способом заключается в привлекательной возможности получения полноценного второго блюда — мясной еды и вкусного к ней гарнира.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • масло сливочное — 50 г;
  • крупа гречневая — 1 ст.;
  • сосиски — 6 шт.;
  • вода питьевая — 2,5–3 ст.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания еды:

  1. Сначала необходимо промыть крупу, просушить массу, затем обдать её кипятком.
  2. Через 1–2 мин. следует откинуть гречку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. После этого нужно высыпать в чашу прибора обработанный продукт, залить его фильтрованной водой.
  4. Теперь предстоит освободить сосиски от искусственной пленки. Для натуральной оболочки такая процедура не нужна.
  5. Далее требуется обработать маслом специальный с дырочками лоток для варки на пару, потом выложить сосиски в резервуар, затем установить его на емкость с крупой.
  6. Готовить размещенные компоненты необходимо на режиме «Рис-крупа», «Плов» или «Каша» в течение 20–25 мин.
  7. Когда закончится выставленное на приборе время варки продуктов, нужно открыть агрегат, снять контейнер с мясными изделиями, выложить в распаренную крупу сливочное масло, хорошо перемешать состав.
  8. Подать сосиски с кашей положено в горячем состоянии.

При желании колбасные изделия можно аппетитно поджарить в мультиварке на режиме «Запекание» или потомить в сметанно-томатном соусе (3:1), выбрав на 25–30 мин. программу «Тушение».

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными

Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.

Какие сосиски можно варить в оболочке на электроплите, на газу? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.

Как варить маленькие сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.

В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.

Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее?  Да, конечно, быстро сварятся.

Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).

Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски  сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.

Обязательно нужно сливать воду с сосисек, когда сварятся? Воду надо слить и залить холодной водой варёные сосиски, так они быстрее остынут.

Как выбрать

Считается, что в этом вопросе следует ориентироваться на ценовую категорию товара – хорошие сосиски не могут стоить дёшево. Отчасти это верно, натуральный продукт, имеющий хороший состав будет иметь приличную цену. Тем не менее рынок в изобилии предлагает колбасные полуфабрикаты разной цене и не всегда плохого качества.

Обратите внимание на цвет продукта, излишне темные или яркие колбаски содержат немало добавок, в том числе консервантов. В состав всех сосисок входит нитрит натрия, он придает стабильность их окраске, если продукт имеет насыщенный розовый оттенок, значит с добавкой переборщили

На вид хорошие сосиски должны быть гладкими, равномерного цвета без затемнений. Сморщенность говорит о том, что колбаски давно лежат на витрине без упаковки. В идеале полуфабрикаты, извлеченные из упаковки должны храниться не дольше пяти суток. В упаковке срок достигает 20 дней.

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Как приготовить шпикачки?. Как дома сделать настоящие шпикачки и как их потом приготовить?

Шпикачки – толстые короткие колбаски, заполненные смесью из размолотой говядины и свинины, в которой попадаются кусочки сала. Шпикачки довольно легко приготовить самостоятельно, а потом пожарить их или запечь на углях. Их также можно купить в любом сырыми магазине и далее провести тепловую обработку.

1

Домашнее приготовление полуфабриката

Купите на рынке такие продукты:

  • Мякоть говядины без жил и жира – 2 кг
  • Нежирная вырезка свинины – 0,5 кг
  • Жирная часть свинины (например, ошеек) – 1 кг
  • Сало, слегка подкопченное или свежее – 1,5 кг

Как готовить домашние шпикачки:

  1. Все мясо нарежьте на кусочки и пропустите четыре или пять раз через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Такое длительное перекручивание необходимо для того, чтобы фарш получился нежным, как пюре.
  2. Сало нарежьте небольшими кубикаи, размером не более 0,5 см на 0,5 см. Кубики разложите на доске в один слой и слегка подморозьте.
  3. В фарш введите воду, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, мускат, нитрат натрия, перец. Вымешайте руками до однородности.
  4. Добавьте в массу холодные кубики сала и еще раз перемешайте, чтобы замороженное сало по фаршу распределилось равномерно.
  5. Миску с подготовленным фаршем оберните пищевой пленкой и оставьте часов на 6 в холодном месте. За это время масса немного загустеет.
  6. Наполните чистые говяжьи кишки выстоявшимся фаршем. Для наполнения используйте специальную насадку, которая есть в любой современной мясорубке.
  7. Из начиненных кишок сформируйте колбаски, длиной не более 10 см. Для этого, отделив часть кишки требуемой длины, зажмите ее пальцами, а потом в этом месте туго перевяжите кишку толстой кулинарной нитью.
  8. Когда сформируйте все шпикачки, то часть из них можете заморозить на будущее, а часть начинайте готовить по понравившемуся рецепту.

2

Шпикачки, приготовленные на гриле

Это пожалуй самый вкусный и распространенный рецепт.

  • Угольный или электрический гриль хорошо разогрейте. Поверхность смажьте любым растительным маслом.
  • Колбаски проколите в нескольких местах зубочистками и положите на горячую поверхность.
  • Жарьте шпикачки до румяного цвета, постоянно их переворачивая. Готовность можете проверить разрезом тонким острым ножом. Если вытекаемая жидкость – прозрачная, то блюдо готово.

3

Шпикачки, приготовленные на сковороде

Этот способ тоже имеет место и шпикачки получаются очень вкусными.

  • Налейте на сковороду немного воды, чтобы ее слой был приблизительно в 1 см. Отправьте сковороду на огонь и дождитесь закипания жидкости.
  • Опустите в воду шпикачки и варите их без крышки до тех пор, пока выкипит вода.
  • Наколите колбаски вилкой влейте в сковороду 2-3 ложки растительного масла.
  • Обжарьте шпикачки со всех сторон до золотистого цвета.

4

Шпикачки, приготовленные в духовке

Тоже очень вкусное блюдо, особенно, если рядом с колбасками вы положите крупно-порезанные овощи.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте любым маслом.
  2. Наколите шпикачки зубочистками и выложите в форму в один слой. Рядом поместите любые овощи, нарезанные крупные кусками. Овощи заранее посолите. И шпикачки и овощи сбрызгните растительным маслом и посыпьте сухими ароматными травами (чабер, шалфей, иссоп, базилик).
  3. Накройте подготовленные продукты пищевой фольгой и запекайте блюдо в духовке 20 минут.
  4. По истечении времени фольгу удалите и готовьте колбаски и овощи еще 20 минут.

Шпикачки, которые вы подвергли тепловой обработке, но не успели съесть, можете использовать для приготовления других блюд. Они хорошо сочетаются с кислой капустой – в солянках и бигусах. С ними можно готовить густые первые блюда – рассольники и сытные зимние супы.

Также с жирными колбасками получаются очень вкусные дрожжевые пироги, когда основная начинка из грибов, картошки или капусты сдабривается кусочками шпикачек. А еще шпикачки подходят для домашнего жаркого в горшочках – их рекомендуют класть вместо мяса.

sovetclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кета на диете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: