Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | — | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | — | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | — | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | — | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | — | 20 | 10 |
Маргарин | — | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | — | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!
Не вредно, а полезно
Правильно приготовленный картофель – это не только вкусно, но и полезно. Этот овощ содержит углеводы, белки и совсем немного жиров. Если съедать 300 грамм клубней в день, то можно обеспечить организм суточной нормой калия и фосфора. Кстати, по содержанию первого картошка вообще рекордсмен среди всех продуктов питания.
Соли калия выводят из организма лишнюю воду. Поэтому корнеплод рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим от различных заболеваний почек и сердца. Также очень мудро поступают те, кто подает блюда из картофеля во время застолий с большим количеством алкоголя. Так шансов на следующее утро узнать себя в зеркале намного больше: овощ предотвращает появление отеков.
Полезен этот корнеплод и тем, кто следит за уровнем холестерина в крови. Картофельный крахмал обладает способностью снижать его, предотвращая таким образом развитие склероза.
Содержит картофель и большое количество аскорбиновой кислоты. Особенно богат ею молодой картофель, в 100 граммах которого может быть до 20 мг витамина С. Это примерно треть суточной потребности взрослого человека. Однако со временем витамин в клубнях разрушается, так что к весне корнеплоды, пролежавшие в хранилищах всю зиму, практически лишены его.
Однако другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, магний, фосфор, витамины группы В и РР, спокойно переносят длительное хранение, так что даже плоды, перенесшие зимовку, могут быть весьма полезны для организма.
Остается добавить, что есть картошку можно даже в периоды обострения язвы и гастрита. Она не раздражает слизистую желудка и кишечника.
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ картофеля во время приготовления, существуют несколько хитростей:
– Не стоит наливать много воды во время приготовления картофеля. Все витамины, которые входят в его состав, – водорастворимы;
– По этой же причине не надо хранить очищенный картофель в холодной воде более 20 минут;
– Нельзя варить картофель на сильном огне, бурлить вода в кастрюле должна совсем немного;
– При варке картофеля кастрюлю стоит накрыть крышкой, оставив лишь небольшое отверстие для выхода пара.
Выбор урожайного сорта
Выбор подходящего сорта для выращивания на участке это один из факторов для получения хорошего урожая. При выборе сорта необходимо учитывать несколько правил:
Каждый сорт выведен для конкретных климатических, почвенных и температурных условий, поэтому важно садить районированные именно в данной местности сорта, так как только они могут максимально раскрыть свои положительные качества и дать обильный урожай; Для посадки всегда надо использовать несколько сортов. Каждый из них предназначен для своих условий произрастания и поэтому вместе они при абсолютно любых климатических условиях вегетации дадут стабильный хороший общий урожай с картофельного поля
Так же используя сорта с разным сроком созревания, можно получить продолжительный урожай
Обязательно раз в несколько лет необходимо обновлять посадочный клубневой материал, чтобы не накапливались в нем болезни, и сорта не вырождались от постоянного вегетативного размножения. Обновлять посадочный материал можно самостоятельно, выращивая картофель из семян, либо покупая качественные семенные клубни в семеноводческих хозяйствах
Так же используя сорта с разным сроком созревания, можно получить продолжительный урожай. Обязательно раз в несколько лет необходимо обновлять посадочный клубневой материал, чтобы не накапливались в нем болезни, и сорта не вырождались от постоянного вегетативного размножения. Обновлять посадочный материал можно самостоятельно, выращивая картофель из семян, либо покупая качественные семенные клубни в семеноводческих хозяйствах.
Несколько урожайных сортов, районированных на территории Российской федерации.
Среднеранний сорт голландской селекции, На растении за 65-80 дней вегетации вырастает восемь-двенадцать клубней желтого цвета массой 75-150 грамм. Урожайность от двух до пяти килограммов на квадратный метр участка.
Сорт плохо переносит заморозки во время вегетации и хранения клубней. Поражается фитофторозом и золотистой нематодой, устойчив к картофельному раку.
Среднеранний сорт германской селекции. Картофель готов к выкапыванию на 75 день после посадки, но начинать копать его можно уже через полтора месяца после посадки. На каждом кусту вырастает от десяти до семнадцати клубней красного цвета, массой 80-140 грамм каждый, а всего урожайность может достичь семи килограммов с квадратного метра участка.
Сорт адаптирован к южным районам средней полосы России. Засухоустойчив, прекрасно адаптируется к любым типам почвы. Устойчив к поражению нематодой, к картофельному раку и вирусным инфекциям. К фитофторозу устойчивость средняя.
Сорт очень любит множественные подкормки минеральными удобрениями и отзывается на них высокими урожаями.
Позднеспелый сорт голландской селекции, выведенный в конце прошлого века.
Период вегетации 100-120 дней. Урожайность до трех килограммов с квадратного метра. На каждом растении формируется десять-двенадцать розово-фиолетовых клубней массой 70-120 граммов каждый. Исключительное отличие этого сорта в прекрасной лежкости клубней. Устойчив к фузариозу, фомозу и золотой нематоде.
Раннеспелый сорт голландской селекции, На растении за 80 дней вегетации вырастает от семи до двенадцати желтых клубней массой 100-130 грамм. Урожайность от двух до четырех с половиной килограмм на квадратный метр участка. Отличается невысокой лежкостью клубней, склонен к поражению листьев и клубней фитофторозом, устойчив к картофельной нематоде и раку. Районирован в Волго-Вятском, Северном и Северо-Западном районах.
Раннеспелый сорт финской селекции. Картофель созревает к выкапыванию уже через 40 дней после посадки, но максимальная урожайность достигается через 70-80 дней. С квадратного метра участка можно собрать от двух с половиной до четырех килограммов желтых клубней массой 60-120 граммов. Сорт районирован на всей территории Российской федерации, морозостоек, устойчив к болезням и вредителям. Клубни хорошо хранятся в зимний период.
Среднеранний сорт голландской селекции, На растении за три месяца вегетации вырастает от восьми до десяти светло-розовых клубней массой 80-100 грамм. Урожайность от четырех до шести килограммов на квадратный метр участка. Картофель Романо нетребователен к уходу, засухоустойчив. Сорт очень хорошо хранится, отличается плотной толстой кожурой. Мало поражается фитофторозом. Районирован по всей территории Российской федерации.
Особенности выращивания
Как и большинство томатов, сорт помидор «Красная Шапочка» выращивать удобнее рассадным способом. Лучшую всхожесть дают семена, собранные 2-3 года назад. Перед посадкой их можно замочить в стимуляторе роста. Некоторые огородники предпочитают свежевыжатый сок алоэ, отлично укрепляющий иммунитет растений.
Для предупреждения заболеваний семена можно продезинфицировать в розовом растворе марганцовки, а затем ополоснуть чистой водой и обсушить. Помидоры сорта «Красная Шапочка» высевают во второй половине марта или начале апреля.
Для рассады нужен легкий питательный грунт из смеси садовой или дерновой земли с перегноем. В субстрат добавляют немного промытого речного песка, не помешает и порция древесной золы или суперфосфата. Рассаду высевают в контейнеры или торфяные горшочки, семена высаживаются с заглублением в 1-1,5 см. При использовании индивидуальных горшочков можно обойтись без последующей пикировки.
Для успешного прорастания рассаде нужна температура от 23 до 25 градусов. После появления всходов ее понижают до 16-17 градусов на 5-7 дней. Затем температуру повышают до обычной комнатной.
Такая процедура укрепляет растения и не дает им тронуться в рост раньше времени. Поливают саженцы умеренно, теплой отстоянной водой, используя лейку или пульверизатор.
Когда на рассаде развернется первая пара настоящих листков, ее пикируют по отдельным горшочкам. Молодые томаты рекомендуется подкормить жидким комплексным удобрением. За неделю до высадки их начинают закаливать, вынося на свежий воздух.
Полив нечастый, но обильный, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. За сезон растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями. До начала цветения вносят комплексы на базе азота, после образования завязей стоит подкормить томаты сульфатом магния.
Полезны внекорневые подкормки, например, обильное опрыскивание водным раствором суперфосфата. Минеральные удобрения можно чередовать с органикой: разведенным коровяком или птичьим пометом.
- Фосфорные, для рассады, ТОП лучших.
- Дрожжи, йод, перекись водорода, зола, нашатырный спирт, борная кислота.
Сколько весит ведро картошки?
Измерять килограмм картошки в штуках – не самый точный способ меры, но результат получается близким к истине. Согласитесь, лучше отсчитать этот ингредиент в штуках и понимать, что это близко к рецептуре, чем готовить совсем вслепую.
Небольшая погрешность такого измерения для приготовления блюда не страшна. Зато есть очевидный плюс – хозяйка, отправляясь на рынок или в магазин за продуктами, сможет на глаз определить, сколько ей купить и донесет ли столько до дома со всеми остальными продуктами.
Так как сложно найти равные по размеру картофелины, то и общее число их в одном килограмме может быть разным. Но средних клубней будет примерно 7-8.
Так сколько же картофелин в килограмме? Это зависит от их размера:
Есть интересная схема вычисления примерного веса одного клубня. Выбирайте для этих целей картошку без наростов, ровную и чистую.
Для наглядности возьмем овальный клубень длиной 12 см (как от начала ладони до середины указательного пальца) и шириной около 7,2 см. При таких параметрах его вес составит 192 г.
Например: 500 : 192 = 2,6. То есть 500 г картошки – это 2,6 клубня.
Очень похоже на задачу из школьного урока математики, но такие расчеты действительно верны. Осталось только отсчитать верное количество картофелин для вашего блюда — теперь сделать это можно и без весов!
Ведро объемом 10 литров весит 6,5 – 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро – до 10,3 кг.
Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра – если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.
Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг. А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг
А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.
В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.
Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.
Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.
Выбирайте средний картофель, ведь его удобнее считать для приготовления блюд, и он компактнее помещается в пакет. Также средние клубни удобнее чистить и резать.
В зависимости от размера вашего картофеля, ну по опыту скажу что в 10 литровом ведре около 8 кг картофеля, т. е 1дм^3=0.8 кг картофеля. Разумеется все очень приблизительно)
Какого сорта картофель?
1 кг-это 1000 грамм, килограмм — 10 грамма (обозначение: кг), то 1000:10=100 штук.
1 штука по 1 кг 2 штуки по 0.5 кг 5 шт по 200 гр 10 шт по 100 гр 20 шт по 50 гр 100 шт по 10 гр
Ответы
6-7 штук средних по размеру в 1 кг, значит в 3 кг- 18-21 штука, думаю так
Смотря сколько весит 1 кортошка примерно 500крам (крупная) получается 500крам 500грам =1кг это 2кортошки. а если картофель мелкий это 200 грам это надо 5кортошек чтобы был кг.
Килограмм картошки это сколько штук?
В деревне раньше картофелины менее 200-250 граммов, на еду и не брали. Картохи поменьше шли на семена и корм скоту вместе с мелкой. Таких картофелин в килограмме штуки четыре-пять. Бывало и таких монстров выкапывали, что и за полкило штука тянули. )
Вот на весах лежит одна, не очень большая картофелина, но можно сегодня считать ее и крупной
Сейчас вижу на рынке, ровненькую, чистенькую, китайскую картошку, величиной с кулачок ребенка — грамм около ста весом (вот именно такие которые у нас пускали на семена) Таких картофелин наверное штук восемь-девять-десять.
Правильный ответ, на день сегодняшний, думаю будет — В 1 килограмме 6 — 8 картофелин среднего размера.
В пакете весом в 2 килограмма, штук двенадцать-пятнадцать картофелин.
Зависит от размера. Обычно — не менее 6, но, если это не свежесобранная мелочевка, то не более 8 штук. 6-7 штук картофелин среднего размера.
Тоже постоянно над этим задумываюсь, поэтому веду своеобразную статистику. Как-то купила, за неимением лучшего варианта, крупную картошку — так там 4 штуки на килограмм потянули. Но, как правило, стараюсь брать такую картошку, чтобы в килограмм вмещалось штучек 7. Это картошка, которая удобно и полностью ложится в ладонь, чуть меньше среднего размера.
Забавный вопрос)) около5-6 картофелин среднего размера, но точно никто не скажет)
Eastman на «Олимпийской»
На улице Большой Васильковской, 85-87, рядом со станцией метро «Олимпийская» открылся ресторан азиатской кухни Eastman. Это новое заведение компании First Line Group. В нем гостям предлагают различные блюда азиатской кухни — от хумуса с Ближнего Востока и карри из Индии, до димсамов из Китая и рамена из Японии. Меню ресторана разделили не по странам, а по тематике: «Полный стол», «Супы в любую погоду», «Всевозможные пельмени» и так далее. Из напитков предлагают авторские коктейли, вино, саке, сидр, крафтовое пиво, кофейные напитки и чаи.
Что попробовать:
- парата — 75 грн;
- том-кха — 275 грн;
- курочка малай тика масала — 265 грн;
- салат из киноа — 215/365 грн;
- дамплинг с креветками — 265 грн за 9 штук;
- цветная капуста в кокосовом молоке — 255 грн;
- шашлык из сома — 375 грн;
- мочи с дурианом и манго — 145 грн;
- шоколадный «Наполеон» — 165 грн;
- эспрессо с фиником — 65 грн;
- нитро масала — 120 грн;
- манго ласи — 125 грн;
- каскара-тоник — 120 грн.
Адрес:
улица Большая Васильковская, 85-87.
Фото: the-village.com
Картофельные чипсы
Существует очень много рецептов и способов приготовления настоящих картофельных чипсов. Все, что потребуется для того, чтобы опробовать каждый из способов — это 100 гр. картошки. Сколько масла и специй при этом добавлять — решает только сам готовящий.
Чипсы из картофеля можно готовить на плите, в духовке и даже в микроволновке. Классический рецепт предлагает запекать лакомство в духовом шкафу:
- в пряном масле (оливковом или подсолнечном нерафинированном) с чесноком и укропом нарезанный кружочками картофель пропитывается около получаса;
- картофельные кружки выкладываются на противень с бумагой в один слой, при желании можно добавить соль и перец;
- противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов;
- время приготовления чипсов — от 20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящие кружочки должны получиться).
Картофельные чипсы — весьма калорийный продукт. Приходящаяся на 100 грамм картошки калорийность составляет около 500 ккал.
Калорийность картофельного пюре во многом зависит от энергетической ценности добавляемого в него молока и в среднем составляет 83 ккал на 100 грамм.
Алгоритм приготовления картофельного пюре предельно прост. Достаточно просто отварить картошку, размять ее и в полученную массу добавить молоко (желательно горячее) и немного сливочного масла.
1 Килограмм картошки это сколько штук
Название блюда Калорийность (ккал)
Картофель вареный без кожуры 80 кКал
Картофель отварной в мундире 77 кКал
Картофель отварной (молодой) без кожуры 66 кКал
Пюре с молоком и сливочным маслом 133 кКал
Жареный на сале 212 кКал
Картофель фри 350 кКал
Картофель жареный на растительном масле 204 кКал
Картофель запеченный без кожуры 77 кКал
Вареники с картошкой 148 кКал
маленькая порция картошки фри = 240 кКал
средняя порция картошки фри = 340 кКал
средняя порция картошки фри = 445 кКал
Гликемический индекс картофеля
Друзья, подскажите, сколько весит картофель? В смысле сколько грамм в одной картошке? и сколько штук картофеля в 1 кг?
Если вы интересуетесь с точки зрения того, что указывают обычно в рецептах — малая/средняя/большая. То, как правило, в рецептах к блюдам, принято считать что средний клубень — это 80-100 гр. Значит, в одном килограмме может быть от 10 до 12 штук картофеля.
Средняя картофелина весит от 80 до 100 грамм. Весь картофель меньше этого веса считается мелким, а больше — крупным. Так что, в 1 кг от 10 до 13 штук.
Давайте посмотрим сколько весит картофель. Для примера взята средняя картофелина в пределах: «не слишком крупная» и «чтобы чистить было удобно».
Как видите средняя, ближе к крупной, картофелина (сравните с теннисным мячиком) весит 175 грамм. Соответственно в килограмме будет порядка 5-6 клубней такого размера.
Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.
Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.
Очищенная картошка весит – 133 грамма.
Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:
Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.
Картофель — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
картофель | 100 грамм | 72.7 | 0.4 | 0.02 |
витамины, минералы, микроэлементы (состав картофеля):
Сколько весит средняя картошка?
В рецептах часто можно встретить такую относительную меру как небольшая, средняя, крупная. Для ориентира: Средний клубень 85-100 грамм. Исходя их этого, все что меньше 80 гр. — это мелкая, больше 100 гр. — крупная.
Сколько варится картошка?
В зависимости от размера от 20 минут, до часа. Клубни среднего размера будут полностью готовы через 25 минут, после закипания воды. Мелко порезанная картошка (в супе или для пюре) варится 10, максимум 15 минут.
Сколько жарится картошка?
Аналогично варке. В среднем порезанная соломкой не более 25 минут.
Как варить картофель?
Перед варкой картошку лучше очистить, только если не предполагается варить картшку в мундире (например, для салатов или молодой картофель). Картофелины большого размера разрезать на две-три частей, а маленькие — варить целиком, так чтобы вся картошка сварилась равномерно. Очищенный картофель кладут в холодную подсоленную воду, так что бы вода полностью накрывала клубни. После того как вода закипит, картошку нужно варить на медленном огне. Лучше закрыть кастрюльку крышкой, чтобы вода не выпаривалась. Картофель готов, если он стал мягким и полностью протыкается вилкой.
Как жарить картофель?
Не забываем, что после приготовления, состав картофеля меняется:
По самым скромным подсчетам картошку используют более чем в 3000 рецептах. И часто количество ингредиентов указывается по весу: либо в граммах, либо в килограммах. И очень редко – в штуках. Но что делать, если под рукой нет кухонных весов, и нужно отмерить количество хотя бы примерно? В этом случае лучший выход — измерить картофель в штуках и просто запомнить эти значения.
Принципы отбора посадочного материала
Основным принципом посадки культуры, служит правильный расчет нормы высева картофеля. Современный дачник, оснащенный различными видами инновационной техники, зачастую не может произвести правильный расчет необходимого для посадки материала. Тщательность отбора материала для посадки состоит из нескольких пунктов:
- Использование неповрежденных ровных и здоровых клубней для получения семенного материала.
- Сортировка посадочного материала на крупную, среднюю и мелкую фракцию*.
- Произведение расчета норм высева картофеля.
Примечание: * при сортировке картофеля по размеру следует помнить, что количество посадочного материала прямо пропорционально величине клубня.
Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы
Состав:
- виноградные листья – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет;
- соль – 40 г на 1 л воды.
- Подготовленные виноградные листья сложите стопками по 15 штук и скатайте трубочкой.
- Сложите трубочки из листьев винограда в бочку, укладывая их горизонтально.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль, поварите 5 минут.
- Залейте виноградные листья горячим рассолом, сверху установите груз.
Состав:
- виноградные листья – сколько войдет в банку;
- вода – сколько уйдет;
- соль – 20 г на 1 л воды.
- Подготовьте листья винограда, скатайте их в трубочки, сложив по 10 штук.
- Простерилизуйте банку, прокипятите пластиковую крышку.
- Вертикально сложите трубочки из виноградных листьев в банку.
- Вскипятите воду, залейте в банку.
- Через 10 минут слейте кипяток из банки. Вновь влейте в нее кипящую воду.
- Слейте воду из банки в кастрюлю через 10 минут, измерьте объем воды, добавьте нужное количество соли.
- Прокипятите рассол в течение минуты и залейте им виноградные листья.
- Закройте банку крышкой.
Как только банка остынет, ее нужно убрать в холодильник и хранить именно там.
Состав (на 1 л):
- виноградные листья – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет;
- соль – 40 г на 1 л воды;
- уксус столовый (9-процентный) – 10 мл на банку емкостью 1 л.
- Из соли и воды приготовьте рассол, остудите его до комнатной температуры.
- Простерилизуйте банку.
- Сложите виноградные листья в стопки по 20 штук, скатайте их рулетами.
- Сложите в банки, залейте рассолом. Поставьте в прохладное место на 48 часов.
- Влейте в банку уксус. Поставьте в кастрюлю, наполнив ее водой так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания воды.
- Пока происходит стерилизация, прокипятите металлическую крышку.
- Выньте банку из кастрюли, закатайте и переверните.
- Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Замаринованные по данному рецепту виноградные листья можно хранить при комнатной температуре.
Заготовить на зиму виноградные листья можно разными способами, и ни один из них нельзя назвать слишком трудоемким. Так что долму можно готовить круглый год.
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 90 листьев.Калорийность: 93 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: банка, закаточная крышка и машинка, кастрюля и варочная плита.
Вода | 3 л |
Листья винограда | 90 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Очистить 90 шт. листьев винограда от мусора, обрезать хвостики.
- Сложить пачками по 10 штук и завернуть трубочкой. Заворачивать вдоль, а не поперек волокон, чтобы не сломать.
- Завязать трубочки ниткой и поставить в литровую банку. Так сделать с каждой пачкой, и плотно наполнить ими банку.
- Залить холодной водой, чуть выше, чем «плечики» банки, добавить 1 ч. л. соли. Прикрыть крышкой для консервации.
- В высокую кастрюлю поставить банку и залить водой чуть ниже ее «плечиков». Накрыть крышкой, вскипятить и стерилизовать на медленном огне 15 минут.
- Закатать банку, дать остыть, накрыв одеялом и хранить в темном месте.
Сколько в ведре картошки 5, 10, 12 литров?
Размер ведра | Масса мелкого картофеля | Масса крупного картофеля |
В 5 литровом ведре | 3,5 кг | 3 кг |
В 10 литровом ведре | 7,5 кг | 6,5 кг |
В 12 литровом ведре (большой оцинкованном ведре) | 10 кг | 9 кг |
Важно: в таблице в измерениях картофель укладывался с небольшой горкой!
Чаще всего частники используют пяти или десяти литровые ведра. Потому что чаще всего любители свежего и вкусного картофеля покупают не больше 5, 10 килограмм картофеля. Так как покупателю не где хранить такой большой объем картошки у себя дома. Допустим, нужно отмерить 5 килограмм крупного картофеля в 10 литровым ведре. Продавец чуть-чуть не досыпает до краев ведра картошку и будет ровна 5 кг.
Можем посоветовать посмотреть нашу мерную таблицу. Очень полезная информация пригодится любой хозяйке на кухне.
Купить овощную сетку. Выбор поставщика
Таким образом, прежде чем купить овощную сетку, необходимо определить тип требуемой упаковки, количество сетки (произвести расчет на основе данных об объеме упаковываемых овощей и вместимости овощной сетки) – от количества закупаемой овощной сетки будет зависеть и цена, выбрать цвет, определить необходимую прочность (что также скажется на уровне цен).
Далее, чтобы купить овощную сетку, необходимо определиться с выбором поставщика. Помимо цены, при выборе поставщика овощной сетки целесообразно убедиться, что компания работает на рынке не первый год. В противном случае покупатель рискует получить дефектный товар с невозможностью возврата.
При покупке овощной сетки также рекомендуется обращать внимание на развитость филиальной сети. Фирмы-поставщики овощной сетки, не имеющие филиалов, как правило, не могут обеспечить надлежащее качество, объем и ассортимент продукции на постоянной основе, и, поэтому, не имеют возможности для расширения бизнеса. Также отобрав несколько возможных поставщиков, целесообразно пообщаться с коллегами по бизнесу — у кого и как долго они закупают овощную сетку, какие сбои в работе, качестве, сроках поставки имели место быть
Также отобрав несколько возможных поставщиков, целесообразно пообщаться с коллегами по бизнесу — у кого и как долго они закупают овощную сетку, какие сбои в работе, качестве, сроках поставки имели место быть.
Фермеру, которому необходимо купить овощную сетку не разово, а закупать на постоянной основе и в больших количествах, перед закупом крупной партии рекомендуется взять пробный тюк и проверить качество упаковки нового поставщика.
Сколько килограмм картошки влезает в мешок?
Назвать точную цифру очень сложно, ведь мешок можно по разному наполнить, да и мешки бывают разной величины. Максимально в мешок помещается 50-55 килограмм картошки, но и это цифры весьма приблизительные.
Мы покупали 3 мешка картошки в этом году. В каждом мешке у нас привыкли складывать не килограммы, а ведра. Туда влезает пять ведер. У нас и весов таких нет, но весит один мешок около 50 килограмм, не больше. Скорее всего, 47-48.
Мешки бывают разные. Сейчас выпускают полипропиленовые мешки — для сахара, муки, риса. Обычно под 50 или 25 кг сахара, муки. Картофеля в большой мешок поместится меньше 50 кг, так как будут пустоты, да и мешок не запаковывается швом, поэтому оставляют прилично места — чтобы можно было держать. Примерно поместится 40 кг картофеля в большой мешок.
В стандартный большой их ещ называют мучной или сахарный мешок не более 40 килограмм, а в базарную сетку, которые везде на рынках не более 30 килограмм, обычно от 18 до 27 килограмм в зависимости от размера картошки.
Мешок мешку рознь) Они сильно отличаются по размерам. Потому и картошки в них входит разное количество. У нас продают мешочки по пять, десять, двадцать, тридцать килограммов — это мешки-сетки. В стандартный мешок из мешковины входит обычно 50 кг картошки. Есть мешки нестандартные — их называют quot;кубинскимиquot;. Это огромные мешки, в них входит, наверное, килограммов триста — уж очень они огромные!
У нас были обычные мешки, такие, наверное, были везде и мешки из-под сахара мы использовали. Так вот в мешок мы засыпали 4 ведра картошки. Был один мешок широкий, туда влезало 5 ведер. И если мешок, в котором было 4 ведра картошки, один наш мужчина поднимал, то мешок с 5 ведрами он тащил с помощью
Мешки бывают разные. Плетеные, капроновые матерчатые. Все они разного объема и формы. В сетчатый стандартный мешок, в которых обычно привозят картошку помешается 35-40 кг. в зависимости от размера. В капроновый мешок в каких фасуют сахар и муку, помешается около 50 кг. А вот есть джутовые мешки, так в те может залезть до 80кг картошки.
Если считать в ведрах, то в среднестатистический мешок входит 5 ведер, можно с небольшой горкой. А в килограммах мы привыкли усреднять до 50 кг. Но, естественно возможна погрешность, с зависимости от степени заполнения мешка.
Тут естественно все зависит от мешка, мешки тоже разные бывают, но мы берем как понимаю мешок размера типа как сетка, в которых лук и капусту обычно убирают. Так вот в такой большой мешок обычно влезает килограммов 50 плюс минус пару килограмм.
Сколько весит ведро картошки?
Ведро объемом 10 литров весит 6,5 — 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро — до 10,3 кг.
Масса ведра с картошкой, в первую очередь, зависит от объема самой емкости. Например, в ведро объемом 10 л можно насыпать 6,5 – 7,5 кг картофеля. На величину данного показателя также влияет наполненность ведра — если продавец щедро насыпал картофельных клубней с «горкой», то общий вес увеличится.
Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг
А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.
В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.
Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.
Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.
Описание культуры
Картофель представляет собой многолетнюю клубненосную культуру. Чаще всего его выращивают как однолетнее растение, поскольку весь его жизненный цикл укладывается в рамки одного вегетационного периода.
Любой картофельный сорт размножается вегетативно – при помощи клубней. Помимо этого, растение допускается размножать ростками, черенками и частями клубней. В практике селекционеров нередко находит применение и размножение семенами.
Относится картофель к семейству Пасленовых. Стебли у большинства сортов прямостоячие, в некоторых случаях могут несколько отклоняться в стороны. Окраска стеблей у преимущественного количества сортов зеленая. Листья простые, цельнокрайние. По мере роста культуры начинают образовываться прерывисто-непарноперисторассеченные листки. Каждый из таких листьев имеет несколько пар боковых долей, которые расположены одна против другой, промежуточных долек и конечной доли.
Картофель
Важно! Строение и степень рассеченности листьев картофеля часто являются одним из наиболее значимых сортовых признаков. Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки
Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна
Лишь немногие остаются фертильными
Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными
Цветы картофеля растут соцветиями, которые внешне напоминают расходящиеся завитки. Картофель является самоопыляющимся растением, но большая часть его сортов стерильна. Лишь немногие остаются фертильными.
Плодом картофеля является не корневой клубень, а двугнёздная зеленая овальная или шарообразная зеленая ягода. После созревания плод белеет и приобретает аромат, напоминающий землянику. В пищу ягоды картофеля не употребляют.
Корневая система культуры (при условии, что она выращена из клубня) мочковатая. Клубень представляет собой утолщенный короткий стебель. Зрелая картошка покрыта тонкой кожурой, предотвращающей пересыхание клубней. Она же предохраняет культуру от многих заболеваний. Содержание крахмала в картофельных клубнях может варьироваться от 12 до 29%.