Хозяйке на заметку
Чтобы отмерить малое количество сыпучего продукта, нужно насыпать полную чайную ложку. Далее ее высыпают на доску, и разделяют на 2-3-4 равные доли. К примеру, в столовой ложке 7 г соли. Чтобы получить 1 г, необходимо разделить содержимое на 7 частей. Одна из них и составит нужное количество. Запоминать все меры и весы сложно. Поэтому можно распечатать небольшую памятку, заламинировать ее, и держать под рукой около рабочего кухонного стола. Когда планируется приготовление блюд зарубежной национальной кухни, поиски рецептов ведутся по иностранным сайтам и блогам.
Сколько грамм в столовой ложке соли можно вычислить без труда, как показано в статье.
Здесь повара сталкиваются с аббревиатурой «oz». Это унция – стандартная мера измерения веса во многих странах (преимущественно англоязычных). 1 унция = 28,35 г, а в 1 кг содержится 35 унций. Также иногда на иностранных сайтах и блогах с рецептами встречается другая аббревиатура: «fl oz». Это единица измерения для жидкостей, как в России г – для сыпучих и цельных продуктов, мл – для воды, молока или сиропа. Подсчеты проводятся аналогичным способом, в 1 л содержится 35 fl oz (жидких унций).
Мерные таблицы нужны под рукой только первое время. С опытом и практикой знания о том, сколько в столовой ложке грамм сахара, соли или мл воды, молока, запоминаются. Но разные столовые приборы с известным объемом лучше держать отдельно и использовать только при приготовлении блюд по новым рецептам.
Как узнать силу желатина
Существует несколько способов измерения качества желирующих свойств. Так в России используется советская система по Валенту. Описание и градация указаны в ГОСТ 11293-89. В соответствии с ней выделяются марки желатина:
- Т2,5 – Т11 — технический;
- П9 – П19 — пищевой;
- К10, К11, К13 — кондитерский.
Основная проблема в том, что об этих данных знают разве что технологи пищевой промышленности, которые заказывают на предприятия тонны ингредиентов определенных марок. На упаковках в супермаркете такой информации вы, скорее всего, не увидите. Местные производители не считают это чем-то важным и только некоторые с недавних пор начали-таки указывать силу, но на европейский манер.
В Европе и США все немного иначе. На каждой упаковке обязательно указывается число от 80 до 300 и слово “Блюм” (bloom). Это еще одна система измерения желирующей силы. Она полностью отличается от советской. Полной системы соответствия нет. Примерная таблица выглядит следующим образом:
Марка | П11 | К13 | П15 | П19 |
По Валенту | 1100 | 1300 | 1500 | 1900 |
По Блюму | 150 | 170 | 190 | 210 |
Это примерное соответствие. Как заявляют сами производители, сила может меняться в каждой партии. Поэтому самый эффективный способ точно узнать данные — позвонить или написать электронное письмо напрямую на завод и назвать номер партии. Местный технолог подскажет актуальную информацию. Хотя на обработку заявки может уйти несколько дней.
Сила желатина у популярных производителей
Каждый раз связываться с производителем долго, да и не очень нужно. Для вашего удобства я подготовила информацию о самых популярных марках порошкового и листового желатина, чтобы их было использовать сразу.
Марка | Сила в Блюмах |
Haas | 250 |
Dr. Oetker | 220 |
Il Bakery | 220 |
Ewald (порошковый) | 220 |
Ewald (листовой) | 180 |
Парфэ (пищевой) | 180 |
Парфэ (листовой) | 160 |
Айдиго | 170 |
Приправыч | 140 |
Valde Pro (листовой) | 140 |
Представленные данные соответствуют показаниям, указанным непосредственно производителем. Хотя, к примеру, представители Айдиго заявляют, что их желатин марки П11 может соответствовать 170-280 Блюмам. Разброс огромный. Поэтому лучше перед оформлением больших тортов или изготовлением крупной партии десертов перепроверять свой желатин, приготовив немного заранее по рецепту и посмотрев на результат.
Сколько блюм в листовом желатине
В Европе и Америке принято подразделять желатиновые продукты на несколько категорий, названных в честь благородных металлов: платина, золото, серебро, бронза и титан. Каждому соответствует определенный спектр показателей, по которому можно определить сколько Блюм в продукте.
В случае с листовым желатином, каждый лист имеет равную желирующую силу, независимо от категории. То есть, если добавить в воду золотой лист или титановый, результат будет одинаковым. Но есть отличие, которое позволяет определить силу каждого кусочка желатина. Это вес.
Чем меньше желирующая сила, тем больше масса листа. Соответственно, так можно определить качество желатина даже не имея под рукой упаковки с точной информацией:
Категория | Сила в Блюмах | Вес в граммах |
Платиновый | 250 | 1,7 |
Золотой | 200 | 2 |
Серебряный | 160 | 2,5 |
Бронзовый | 130 | 3,3 |
Титановый | 120 | 5 |
Ассортимент линейки «Даниссимо»
Под этим названием выпускаются сливочные йогурты и изысканные десерты. Эти последние поражают разнообразием вкусов. В десертах сочетаются кусочки фруктов или джем, нежный творожок и бисквит. Поэтому наименование некоторых баночек говорит само за себя: «Клубничный чизкейк», «Тирамису», «Лимон-Имбирь», «Банан-Карамель». Есть немало десертов, в которых используются различные виды шоколада. Есть и со вкусом мороженого. Немалой популярностью пользуется творожный десерт с добавлением шоколадных шариков. Но там хрустящие свойства хлопьев уже в значительной степени утрачены от долгого пребывания в жидкой среде. Для тех, кто обожает «сухие завтраки», и был придуман йогурт «Даниссимо» с шариками. Он состоит из двух отсеков. В большем находится сам йогурт, без каких-либо ароматических добавок (разве что немного ванили). Второй, меньший, содержит шарики в двух видах шоколадной глазури (черной и белой), ягодные драже либо хлопья. Есть также йогурты, где в таком отсеке находится джем (клубничный, черничный и т.д.).
Измерение ингредиентов подручными средствами
Мало у кого на кухне имеет такой прибор измерения, как весы, тем более когда это очень нужно. Многие привыкли пользоваться популярнейшим средством меры — «на глаз». Так надежнее и деньги на покупку специальных кухонных весов и мерных приборов — стаканчика и набора ложечек — не надо.
А что, если нужно приготовить новое блюдо, и вы не знаете, сколько на глаз нужно добавлять различных необходимых ингредиентов? Ведь пропорции нужно соблюдать с максимально возможной точностью.
Есть множество методов, способных помочь в измерении массы и объема продуктов — сыпучих, жидких — достаточно точно с минимальным уровнем погрешностей.
Для этого очень давно стали использовать столовые инструменты: ложечки, стакан и даже собственные ощущения: щепоть, жменя. Со временем были придуманы специальные таблицы с данными мер и весов для разных способов определения. Ведь измерение продуктов столовыми приборами — очень популярный и удобный метод, который используют все домохозяйки мира, и свою актуальность он вряд ли утратит по прошествии лет.
Всех девочек мамы учат этому дома на кухне, когда вместе готовят. Это происходит само собой, не специально. Ведь дети копирую наше поведение и перенимают привычки – в данном случае полезные для будущей взрослой жизни.
Пользоваться таблицами очень удобно: есть наименование продукта, а напротив указан вес.
Помидоры в желатине с луком – рецепт «Пальчики оближешь»
Название заготовки — не преувеличение. И помидоры, и густой сироп настолько вкусны, что и пальчики оближешь и банку.
Понадобится на 2 литровые банки:
- Помидоры – 1,3 кг.
- Лук – крупная головка.
- Вода – литр.
- Соль – 30 гр.
- Желатин – столько же.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Душистые горошины – 6 шт.
- Лаврушка – пара листиков.
Пошаговый рецепт:
- Консервирование начните с подготовки желатина. Залейте кристаллы в 100 мл. воды. Отставьте на полчаса набухать.
- Разрежьте помытые помидоры пополам. Удалите место крепления плодоножки.
- Нашинкуйте луковицу тонкими колечками.
- Набейте стеклянные ёмкости половинками помидоров, перемежая их луковыми кольцами. Половинки укладывайте срезом вниз.
- Налейте в кастрюлю 900 мл. воды, забросьте соль с сахаром. Положите горошины, лаврушку. Поставьте на плиту. Вскипятите, проварите пару минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте, выключите конфорку.
- Переложите в кастрюлю набухший желатин. Размешивайте, пока кристаллы полностью не разойдутся в маринаде.
- Залейте маринад в банки. Закрутите винтовыми или прикройте обычными железными крышками, но не до конца, поскольку заготовке предстоит стерилизация.
- Наполните кастрюлю горячей водой на 2/3 (можно из под крана). Подстелите на дно ткань, установите банки. Благодаря подстилке стеклянные баллоны не будут подпрыгивать, сдвигаться и биться.
- Дождитесь закипания воды в кастрюле. Обрабатывайте заготовку 15 минут при слабом «бульканье».
- Герметично укупорьте.
- Переверните консервацию крышками вниз, тепло укутайте – пусть медленно остывают. На следующий день проверьте качество закатки, при необходимости подкатайте.
Циклы стиральной машины и порошок
Существует несколько факторов, по которым определяют, сколько граммов средства необходимо для определенной стирки. Главные из них:
- степень загрязнения вещей и имеющиеся пятна;
- жесткость воды, которая используется при стирке.
При использовании жесткой воды используют специальные средства, в состав которых входит смягчающее вещество.
Польза, вред, пищевая ценность, калорийность сметаны на 100 грамм, 1 столовую, 1 чайную ложку
Дозировка стирального порошка
Дозировка стирального порошка зависит и от таких факторов:
- сколько белья будет загружаться для одной стирки;
- сколько потребляется воды в процессе одной стирки;
- какой режим стиральной машины используется;
- тип тканей.
Для стирки деликатных вещей, шелковых и шерстяных тканей рекомендуется использовать специальные химические средства.
Как дозировать стиральный порошок
В таблице приведены соотношения нормы порошка, исходя от объема загрузки стиральной машины.
Для выведения пятен различного характера используют пятновыводители. Если ткань белая, применяют кислородный отбеливатель.
Калорийность йогуртов
Калорийность питьевого йогурта – вопрос, который задают себе те, кто ведет борьбу с лишними килограммами, но им не стоит переживать, если они предпочитают кушать нежирный йогурт. Их интересует, прежде всего, вопрос, сколько калорий в йогурте 1.5% жирности, а это, как правило, порядка 50 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность йогурта 1.5% жирности позволяет назвать его диетическим продуктом. Если вы любите напитки пожирнее, следует знать, сколько калорий в йогурте 2.5% жирности, а это примерно 60 ккал. Калорийность йогурта 2.5% жирности не высокая и его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность йогурта 3.5% жирности превышает 70 ккал на 100 грамм, а это означает, что даже самый жирный йогурт является низкокалорийным.
Выше приведены цифры несладких йогуртов без добавок, а калорийность продуктов они могут увеличивать значительно. Калорийность питьевого йогурта с шоколадом, к примеру, возрастает в два раза, а калорийность домашнего йогурта с курагой составляет порядка 90 ккал на 100 грамм. Калорийность натурального йогурта позволяет включать его в рацион диетического питания, а с добавками, соответственно, надо быть осторожней. Теперь предлагаем ознакомиться с калорийностью йогурта от разных производителей:
Сколько калорий в йогурте Активиа – вопрос, который можно слышать чаще всего, ведь это один из первых йогуртов, произведенных промышленным способом. Калорийность йогурта Активиа зависит от жирности и достигает 90 ккал.
Калорийность йогурта Данон составляет 55 ккал, и это один из самых «легких» йогуртов.
Хотят потребители знать также, сколько калорий в йогурте Чудо. Это не менее популярный производитель, а калорийность йогурта Чудо достигает 90 ккал на 100 грамм, но это также относительно, так как производится он разной жирности.
Сколько калорий в йогурте Даниссимо хотят знать ценители этой популярной торговой марки. Как правило, эти йогурты имеют различные добавки, а калорийность может достигать 150 ккал на 100 грамм. Для диетического питания лучше использовать натуральные йогурты без добавок.
Также противоречивой является информация относительно того, сколько калорий в йогурте Фруттис, а зависит это также от жирности продукта и содержания добавок. К примеру, йогурт жирностью 2% «весит» примерно 90 ккал.
В завершении мы расскажем, сколько калорий в йогурте Нежный – любимом лакомстве малышей. А достигает его калорийность 95 ккал, и снова оговоримся, что все зависит от жирности и наличия добавок.
Сколько воды в ложке
Ложка | Миллилитров | Грамм |
---|---|---|
Сколько воды в чайной ложке? | 5 мл. | 5 г. |
Сколько воды в десертной ложке? | 10 мл. | 10 г. |
Сколько воды в столовой ложке? | 15 мл. | 15 г. |
На практике, многие опытные кулинары предпочитают измерять продукты именно столовой (или чайной) ложкой, особенно, когда речь не идет о больших количествах.
Полные ложки в миллилитрах (грамм)
- В столовой ложке 15 грамм или мл. (вода)
- Одна десертная ложка 10 грамм или мл. (вода)
- В чайной ложке 5 грамм или мл. (вода)
Сколько воды в неполной ложке в миллилитрах
- 3/4 столовых ложки воды = 11,25 мл или г. воды.
- 3/4 чайных ложки воды = 3,75 мл или г. воды.
- 1/2 столовых ложки воды = 7,5 мл или г. воды.
- 1/2 чайных ложки воды = 2,5 мл или г. воды.
- 1/4 столовых ложки воды = 3,75 мл или г. воды.
- 1/4 чайных ложки воды = 1,25 мл или г. воды.
Как отмерить объем воды без мензурки ложками (мерная таблица)
Количество миллилитров воды | Количество ложек воды |
---|---|
500 миллилитров воды – это сколько ложек? | 33 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
400 миллилитров воды – это сколько ложек? | 26 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
350 миллилитров воды – это сколько ложек? | 23 столовых ложек воды + 1 чайных ложки воды |
300 миллилитров воды – это сколько ложек? | 20 столовых ложек воды |
250 миллилитров воды – это сколько ложек? | 16 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
200 миллилитров воды – это сколько ложек? | 13 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
190 миллилитров воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
180 миллилитров воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды |
170 миллилитров воды – это сколько ложек? | 11 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
160 миллилитров воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
150 миллилитров воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды |
135 миллилитров воды – это сколько ложек? | 9 столовых ложек воды |
125 миллилитров воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
120 миллилитров воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды |
100 миллилитров воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
90 миллилитров воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды |
80 миллилитров воды – это сколько ложек? | 5 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
70 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
60 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
60 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
50 миллилитров воды – это сколько ложек? | 3 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
40 миллилитров воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
30 миллилитров воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды |
20 миллилитров воды – это сколько ложек? | 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка воды |
Внимание! жидкими продуктами, например, молоком или растительным маслом, нужно заполнять стаканы и ложки полностью, до краёв
Как отмерить массу воды без весов ложками (мерная таблица)
Количество г. воды | Количество ложек воды |
---|---|
500 грамм воды – это сколько ложек? | 33 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
400 грамм воды – это сколько ложек? | 26 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
350 грамм воды – это сколько ложек? | 23 столовых ложек воды + 1 чайных ложки воды |
300 грамм воды – это сколько ложек? | 20 столовых ложек воды |
250 грамм воды – это сколько ложек? | 16 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
200 грамм воды – это сколько ложек? | 13 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
190 грамм воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
180 грамм воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды |
170 грамм воды – это сколько ложек? | 11 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
160 грамм воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
150 грамм воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды |
135 грамм воды – это сколько ложек? | 9 столовых ложек воды |
125 грамм воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
120 грамм воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды |
100 грамм воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
90 грамм воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды |
80 грамм воды – это сколько ложек? | 5 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
70 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
60 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
60 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
50 грамм воды – это сколько ложек? | 3 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
40 грамм воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
30 грамм воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды |
20 грамм воды – это сколько ложек? | 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка воды |
Десертная, кофейная и другие ложки
Существует более разновидностей 10 ложек, которые используются для употребления определенных блюд или напитков. Каждая из них имеет индивидуальные параметры – длину рукоятки, емкость черпала.
Основные виды ложек:
- Десертная – занимает промежуточное положение между столовой и чайной, вместимость составляет 10 мл. Используется для употребления десертов – суфле, мороженого, пудингов, муссов и т.д.
- Барная – ложечка с длинной рукояткой, которая используется барменами для приготовления коктейлей, миксов. Вместимость черпала стандартная и составляет 3.7 мл.
- Кофейная – ложечка, которая подается вместе с кофе. Она бывает большой и маленькой. Длина ручки первой составляет 14.5см, а длина второй – 11.5 см.
- Для грейпфрута – маленький столовый прибор, который по объему не отличается от чайной ложки. Но на черпале есть небольшие зазубрины, облегчающие отделение мякоти от кожуры.
- Для икры – миниатюрная ложечка вместимостью до 3 мл, которая изготавливается из инертных материалов – перламутра, хрусталя, золота и т.д.
В русскоязычных рецептах в качестве мерного инструмента фигурируют преимущественно чайная и столовые ложки, реже – десертная.
Столовая ложка: объем
Самый распространенный столовый прибор – это ложка! С ее помощью мы едим все – борщ, суп, кашу, варенье и джемы. Причем история появления ложки берет начало до появления вилок и ножей. Это самый древний прибор.
Раньше ложки делали из глины, дерева, затем – бронзы и металла. В настоящее время их производят из нержавеющей стали.
Столовые ложки бывают трех основных видов: большие (столовые), десертные и чайные. Дополнительно люди придумали еще типы ложек: барные, для маслин, икры, именные, сувенирные и другие.
Сегодня Вы узнаете, как с можно измерить много продуктов питания с помощью обыкновенной ложки. Конечно, в разных странах объем столовой ложки может разниться, например, в:
- США он равняется 14.95 мл.
- Великобритании – 13.8 мл.
- России ее емкость равняется примерно от 14 до 20 мл.
Нужно уточнить, ведь объем, и вес продуктов может быть разным. К примеру, одна столовая ложка содержит 16 миллилитров подсолнечного масла, а его вес будет равняться 18 граммам.
Теперь смотрите таблицу, где указана масса в 1 ст. л.:
Наименование продукта | Количество грамм |
Желатин | 15 |
Какао | 23 |
Кофе натуральный | 26 |
Крахмал картофельный | 30 |
Крупа гречневая | 25 |
Крупа пшеничная | 30 |
Лимонная кислота | 22 |
Мак | 18 |
Мед | 35 |
Молоко сгущенное | 32 |
Молоко сухое | 20 |
Мука пшеничная | 30 |
Овсяные хлопья | 13 |
Орех молотый | 20 |
Перец черный | 12 |
Рис | 25 |
Сахарный песок | 25 |
Соль | 30 |
Томатная паста | 33 |
Яичный порошок | 17 |
Разумеется, отмерить жидкости проще всего, хотя они бывают разные и условно различают следующие виды:
- истинные (вода, вино, уксус);
- плотные (молоко, сливки, сиропы, мед в жидком виде);
- густые смеси (сметана, томатная паста, сгущенка).
Также ложки бывают разных видов. У любого из нас на кухне имеется несколько наборов, отличающихся визуально и по объёму.
Для того чтобы узнать вместимость ложки, существует несколько способов. Наиболее простой из них — это сравнить ее с пластмассовой емкостью для лекарств, прилагающийся к сиропам. Вначале отмерьте жидкость мерной пластиковой емкостью, а затем той, что у вас, и сравните показатели. Таким образом, вы узнаете наиболее точное количество мл продукта в столовой ложке, которая на вашей кухне, погрешность измерений будет минимальной.
Вода: сколько мл в столовой ложке
На всех кулинарных сайтах для приготовления блюд дается точное количество миллилитров воды. Тем более что нужно строго придерживаться рецепта при приготовлении детского питания, выпечки (тортов, кексов).
Обязательно нужно знать, сколько воды в столовой ложке. Так вот, одна столовая ложка стандартного образца содержит 15 мл воды. Причем вес воды равняется ее объему (известно из школьного курса физики) – 18 мл воды имеет массу 18 грамм.
Уксус: сколько в столовой ложке мл
Столовый уксус в рецептах указывается в миллилитрах, отмерять его не сложно. Потому как он является истинной жидкостью, у которой масса равна объёму.
В столовой ложке находится примерно 15 мл уксуса. Он прекрасная заправка и консервант. Соблюдение точных пропорций позволяет хозяйке успешно проводить консервацию продуктов, готовить выпечку, салаты, соусы, запекание мяса, овощей, рыбы.
Масло: сколько мл в 1 столовой ложке
Нужно учитывать вид масла, если хотите узнать, сколько мл его в столовой ложке. Один большой прибор может содержать разные виды данного продукта согласно следующей таблице:
Масло, разновидность | Сколько мл содержит 1 ст. л. |
Кунжутное | 25 |
Льняное | 15 |
Оливковое | 19 |
Растительное (подсолнечное) | 20 |
Сливочное | 18 |
Соблюдение пропорций рецепта позволит кулинару успешно готовить салаты, пиццу, фритюр и многие десерты. Имейте в виду, нельзя поджаривать на льняном масле и заправлять им горячие блюда (любое тепловое воздействие губит масло из льна). Оно употребляется в сыром виде.
Сироп: сколько мл в столовой ложке
Если человек придерживается диеты, особого режима питания, высчитывает БЖУ или энергетическую ценность продукта, или тщательно соблюдает инструкцию к рецепту, сахарный сироп измерять нужно точно.
Причем удобнее это делать одной ложкой, а не стаканом. С помощью специальной таблицы можно узнать, что 18 мл сиропа в столовой ложке весят 22 грамма.
Что означает CUPS на мерном стакане?
katrusya38, CUP — это такая западная мера объема, на мерных стаканчиках к ХП нанесена американская «чашка», равная 240 мл.
Что такое Oz на мерном стакане?
Что означает на мерном стакане fl. FL — это жидкая унция, которая обозначает 30 мл. Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1oz (унция) равна 28,35 гр.
Сколько грамм в мерном стакане от хлебопечки?
1 СТАКАН (мерный стакан) = 230 мл муки 1СТАКАН = около 120г.
Как правильно отмерять муку для хлебопечки?
Меры весов для хлебопечки. Сколько граммов в стакане и мерной ложке хлебопечки?
- Вода простая чистая — 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
- Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Сколько грамм в ложке для детского питания?
Рассмотрим, какие бывают объемы измерительной ложечки для различных видов сухого питания для детей. Смесь «Микамилк» – имеет мерную ложку объемом 4,6 г. Детское питание «Нан-1» – 4,3 г. Сухая смесь «Инфанта» – 4,6 г.
Сколько мл в 1 чашке?
1 способ(Самый точный и медленный) Возьмите пипетку и набирайте в неё воду, а затем капайте по одной капле воды (в одной капле воды 0,05 мл) и считайте капели до того пока они не наполнят чашу и умножте кол-во капель на 0,05. Полученное число равно кол-ву миллилитров.
Сколько грамм в стакане
Иногда формулировка «1 стакан» в кулинарном рецепте вводит в тупик. Стаканов на кухне у каждой хозяйки много и всегда возникает вопрос, каким стаканом измерять. Во всех русскоязычных рецептах под мерной тарой 1 стакан (если не указано ничего другого) имеется в виду обычный 250-миллилитровый граненый стакан, наполненный до краёв.
В таком стакане:
- Молока – 250 грамм.
- Сметаны – 250 г.
- Кефира – 250 г.
- Масла сливочного мягкого – 225 г.
- Масла растительного – 245 г.
- Майонез – 240 г.
- Йогурта – 250 г.
- Мёда – 330 г.
- Орехов – 170 г.
- Сыра твёрдого натёртого – 80 г.
- Изюма – 190 г.
- Кокосовой стружки – 75 г.
- Крахмала – 128 г.
Сыпучие продукты чаще всего измеряются стаканами, при этом в одном стакане:
- Муки – 150-160 г.
- Сахара белого – 200 грамм, а коричневого – 220 г.
- Сахарной пудры – 128 г.
- Соли – 320 г.
- Мака – 155 г.
- Какао – 95-105 г.
- Гречки – 210 г.
- Овсянки – 70 г.
- Риса – 230 г.
- Гороха лущеного – 230 г, а не лущеного 200 г.
В 1 стакане содержится 150 г муки или 250 мл воды
Часто при выпекании тортов, кексов и пирогов нужно знать вес фруктов. Когда нет весов, на помощь опять-таки придёт стакан:
- Смородины в 1 стакане – 175-185 грамм.
- Клубники свежей – 145-155 г.
- Малины свежей – 135-145 г.
- Вишни свежей – 160-170 г.
Столовые приборы, чашки, стаканы – незаменимые помощники на кухне при взвешивании продуктов, но всё-таки при сложных рецептах, где требуется максимальная точность, лучше пользоваться специальными кухонными весами.
Быстрое измерение популярных продуктов
Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.
Соль
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1 без горки (б/г) |
30 | 1 с горкой (с/г) |
40 | 1 б/г + 1/2 с/г |
50 | 2 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 1 б/г + 1 с/г + 1/2 с/г |
80 | 2 б/г + 1 с/г |
100 | 4 б/г |
130 | 4 б/г + 1 с/г |
150 | 6 б/г |
200 | 8 б/г |
Сахар
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 10 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
350 | 14 с/г |
3 способа начистить до блеска серебряную посуду
Мука
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
125 | 5 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
170 | 6 с/г + 1 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г (или 10 б/г) |
220 | 8 с/г + 1 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
400 | 16 с/г |
500 | 20 с/г |
Масло сливочное
Приведём данные по топлёному сливочному маслу. В твердом виде масла в ложку можно наложить довольно много.
Мёд
Здесь лучше привести показатели по густому продукту.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
50 | 1 |
100 | 2 |
150 | 3 |
200 | 4 |
300 | 6 |
Манка
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
65 | 2 б/г +1 с/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 с/г + 2 б/г |
100 | 4 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г |
250 | 10 с/г |
270 | 10 с/г + 1 б/г |
300 | 12 с/г |
Сметана
Возьмём к описанию жирную сметану хорошей густоты.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
100 | 2 с/г |
120 | 4 б/г |
150 | 3 с/г (или 5 б/г) |
200 | 4 с/г |
250 | 5 с/г |
Уксус
Мерить уксус только столовой ложкой не всегда получается. В столовой ложке его содержится 15 грамм. В некоторых случаях помочь можно чайной ложкой, в которой содержится 5 грамм уксуса. Воспользуемся этим в следующей таблице.
Граммы | Необходимое количество ложек |
10 | 2 чайные ложки (ч. л.) |
20 | 1 ст. л. + 1 ч. л. |
25 | 1 ст. л. + 2 ч. л. |
30 | 2 ст. л. |
40 | 2 ст. л. + 2 ч. л. |
50 | 3 ст. л. + 1 ч. л. |
55 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
60 | 4 ст. л. |
70 | 4 ст. л. + 2 ч. л. |
75 | 5 ст. л. |
80 | 5 ст. л. + 1 ч. л. |
90 | 6 ст. л. |
100 | 6 ст. л. + 2 ч. л. |
150 | 10 ст. л. |
200 | 13 ст. л. + 1 ч. л. |
Крахмал
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 1 с/г + 1 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 2 б/г + 1 с/г |
75 | 3 б/г + 1/2 б/г |
100 | 5 б/г |
200 | 10 б/г (или 6 с/г + 1 б/г) |
Народные средства для мытья посуды – польза, экономия или пустая трата времени
Майонез
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
50 | 1 б/г + 1 с/г |
80 | 2 с/г + 1 б/г |
100 | 5 б/г |
120 | 4 с/г (или 5 б/г) |
125 | 3 с/г + 1 б/г + 1/2 с/г |
130 | 4 с/г + 1/2 б/г |
150 | 5 с/г |
200 | 10 б/г |
250 | 11 б/г + 1 б/г |
Вода
Эту жидкость так же, как и уксус, придётся иногда отмерять столовой ложкой вкупе с чайной. В чайной ложке её вес составляет 5,5 грамма, а в столовой — 17-18.
Граммы | Необходимое количество ложек |
40 | 2 ст. л. + 1 ч. л. |
50 | 3 ст. л. |
60 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
100 | 6 ст. л. |
Йогурт Danone Даниссимо фантазия хрустящие шарики с ягодным вкусом
Приветствую
Люблю ягодные йогурты, поэтому, увидев сей продукт, сразу же взяла его .
Красивое яркое оформление, интересная, хоть и не новая, задумка с шариками, ну, и вкус, решила я, будет замечательный.
Вид сверху, так сказать
Вид сбоку
Хранится йогурт 40 дней, масса 105 грамм.
Цена 7900 белорусских рублей, что по курсу составляет чуть меньше половины доллара.
Состав:
йогурт: обезжиренное молоко, сливки, сахар, обезжиренное сухое молоко, йогуртовая закваска
шарики: белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор — соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), злаковая сердцевинка (рис, пшеничная мука, сахар, мука из ячменного солода, соль), красители — красный свекольный, кармины, загуститель – гуммиарабик, глазирователь — шеллак, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизаторы.
Открывать лучше слева направо. То ли у меня руки не из того места растут, то ли справа налево и правда неудобно, но первую банку я открыла криво, со второй проблем не было.
Открываем, видим шарики и светлого цвета йогурт.
Снова дали о себе знать кривые руки или неудобная коробочка, но шарики засыпать несподручно. Я повернула отсек с шариками к отсеку с йогуртом, большая их часть таки попала по назначению, но несколько «убежали» на стол. Ложкой засыпать долго, а если оторвать контейнер с шариками, то можно остаться и без шариков, и без йогурта.
Когда засыпали, кажется, что шариков довольно-таки много.
Но после перемешивания видно, что не так уж их и много.
Вот дальше меня ждало величайшее разочарование.
Я думала, что йогурт сам по себе с ягодным вкусом (состав не почитала сразу), плюс ягодные шарики и должно получиться нечто обалденное. Но нет. Йогурт без ароматизаторов, имеет вкус творога и пахнет (для меня вонят) творогом. Шарики довольно-таки ядреные в плане вкуса, поэтому смешивание их с остальным содержимым немного спасает ситуацию, но лишь немного, их все равно мало. И если осталось немного йогурта на дне или на стенках баночки, а шарики уже закончились, то для меня доесть оставшееся сложно, ибо невкусно
Покупать его больше не стану. Другие продукты Даниссимо, даже те, которые позиционируют себя как творожок, не обладают такими «творожными» недостатками, а доза химии (ароматизаторов) такая же.
Так что йогурт на любителя. Рекомендую, если вы в хороших отношениях с творогом, да и йогурт-то неплох сам по себе, выглядит содержимое эстетично, есть красивое всегда приятней, но вот запах и вкус меня слегка убивает (снимаю звездочки за них), но это лишь мое мнение, возможно вам данный продукт придется по душе