Рецепт жареной индейки
Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.
Филе индейки с соевым соусом на сковороде
Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Болгарский перец — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соус терияки — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.
3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.
Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).
Стейк
Ингредиенты
На ужин или обед всегда можно приготовить стейк индейки на электрогриле. Рецепт с фото упростит задачу:
- Филе индейки 400 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Кумин 1/4 ч.л.
- Орегано сухой 1/4 ч.л.
- Соль
- Перец
Также понадобится пищевая пленка.
Приготовление
Моем филе индейки, режем на ровные по толщине куски, отрезаем сухожилия. Подготовленный куски располагаем на пищевой пленке и отбиваем их с помощью молотка. Так филе будет нежнее и лучше пропитается маринадом.
Маринад для индейки на электрогриле готовится просто: наливаем в емкость оливковое масло, смешиваем специи, добавляем сок лимона, перемешиваем. Маринуем час в холодильнике или полчаса в комнатной температуре.
Разогреваем электрогриль и выставляем температуру 200 градусов. Сколько жарить индейку на электрогриле? Хватит 6 минут при 200 градусов, если толщина куска 0,5 см. Если толщина больше, то увеличьте время пропорционально толщине. Если же у Вас есть специальный режим для птицы, а время электрогриль определяет сам, нет ничего проще, чем к нему прислушаться!
БЖУ: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 4 г. Калорийность индейки — 220 ккал.
Какой полезный гарнир можно предложить сотрапезникам? Конечно же, овощи на электрогриле!
Гуляш из филе индейки
Это блюдо родом из Венгрии. Гуляш – это густой суп с мясом. Готовили его из говядины или телятины, но со временем появилось много других способов приготовления гуляша, например из курицы, свинины или индейки. Это очень сытное, ароматное и в то же время легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки (любая часть) – 600-700 гр
- Лук, морковь, помидор, прец болгарский – по 1-2 шт (кому-то нравится больше овощей, кому-то меньше)
- Чеснок – 3-4 зубца
- Томатная паста или томатный кетчуп – 1-2 ст. ложки
- Паприка, зелень, соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе индейки вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Филе для этого блюда можно использовать любое или грудку, или филе бедра.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее мясо и обжарить до золотистой корочки. Убрать со сковороды индейку в другую посуду, к ней мы вернемся позже.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь и перец болгарский нашинковать соломкой. С помидора снять кожицу (сделать на помидоре надрез крест накрест и опустить его на минуту в кипяток) и произвольно нарезать или можно просто натереть на терке.
В сковороду, где жарили индейку, подливаем масло и кладем лук.Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. К луку добавляем морковь, болгарский перец, помидор и обжариваем еще 5-7 минут.
К овощам на сковороду добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Помешивая обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду обжаренное филе индейки. Влить 400-500 мл горячей воды, довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушить на 30-35 минут.
Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью. Это блюдо сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита !
Бедро индейки, приготовленное на сковороде целиком
Состав:
- бедро индейки – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- вода – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедро индейки вымойте, обсушите. Проткните его в нескольких местах ножом, чтобы птица лучше впитывала маринад.
- Натрите индюшачье бедро солью и перцем, полейте белым вином, наполовину разведенным водой. Оставьте на час.
- В глубокой сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него бедро птицы. Обжарьте его в течение 20 минут, уделив по 10 минут каждой стороне.
- Временно уберите бедро со сковороды.
- Морковь почистите, нарежьте круглыми кусками.
- Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Положите овощи на сковороду, подлив к ним масло, обжарьте их в течение 10 минут.
- Верните на сковороду индейку, влейте оставшийся из-под нее маринад. Накройте сковороду крышкой. Тушите бедро птицы с овощами 50 минут, проверяя уровень воды в сковороде и при необходимости ее подливая.
- Добавьте нарезанную некрупными кусками фасоль и горошек. Продолжайте приготовление 20-30 минут.
При подаче индейки к столу ее можно дополнить овощами, с которыми она тушилась. Это избавит от необходимости подбирать и готовить отдельно гарнир.
Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде
Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Крахмал — 4 столовые ложки
- Майонез — 5 столовые ложки
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.
3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.
4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.
5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.
Понадобится:
- Филе бедра – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Луковица.
- Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Розмарин – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 2 чайные ложечки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.
Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.
Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.
Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.
Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.
Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.
Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.
Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Мясо птицы на пару для тех, кто на диете
И все же индейка — диетический продукт. Если вы и не считаете каждую калорию, блюда, приготовленные на пару, тоже нужно кушать. В них нет масла, их не жарят, а это значит, что в еде отсутствует «плохой» холестерин. Паровым блюдам не обязаны быть пресными и невкусными. Данный рецепт служит тому доказательством!
Потребуются следующие продукты:
- стейки;
- помидоры;
- болгарский перец;
- головка лука;
- половина лимона;
- стакан сухого красного вина;
- соль и перец.
Приготовление:
- Стейки помойте, обсушите.
- Овощи нарежьте удобными для вас кусками.
- Выложите в кастрюлю или глубокую миску овощи и мясо, влейте вино, выдавите лимонный сок, посолите и приправьте. Мариновать нужно час.
- Овощи и мясо поместите в пароварку, готовьте 40-60 минут.
Вот такие простые и разнообразные способы приготовления помогут вам каждый раз готовить вкуснейшие блюда из индейки. Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными. Данная статья тому доказательство. Приятного аппетита!
Сколько времени жарить филе индейки, рыбы, курицы
Такой простой вопрос, сколько жарить филе, может поставить в тупик даже опытную хозяйку. Филе – продукт очень специфический, так как, не смотря на простоту приготовления, имеет очень интересное свойство. Стоит его буквально пару минут передержать, и вместе сочного филе получится жесткое мясо. А недодержать – невкусная сыроватая субстанция. Вот почему ответ на вопрос, сколько времени жарить филе курицы, так интересует любителей здоровой пищи.
Сколько времени жарить филе
Чаще всего филе жарят целиком с двух сторон на сковороде, чтобы потом использовать как для салата «Цезарь», так и для пиццы, или просто в качестве мяса для бутербродов. Чтобы правильно приготовить филе на сковороде целиком, нужно знать пару секретов.
Сколько времени жарить филе курицы на сковороде, зависит от его размера. Натертое солью и специями мясо кладут на слегка смазанную маслом сковороду и на большом огне доводят до румяной корочки с одной стороны. Это по времени займет 5-10 минут, в зависимости от типа сковородки. Затем филе нужно перевернуть, и в образовавшемся соке под крышкой томить еще минут 10-12. Можно добавить немного воды, если сока вышло мало, тогда филе получится сочнее.
Кусочками время приготовления куриного филе займет совсем немного времени. Если порезать его примерно 2-3 сантиметра толщиной, то как только подрумянится со всех сторон, готово. Сколько жарить куриное филе, зависит от румяной корочки, обычно не дольше 10-15 минут. Если его передержать, блюдо получится не очень вкусным, и сухим.
Сколько времени жарить филе индейки
Филе индейки по своим свойствам не отличается от куриного, поэтому, если жарить его кусочками или в качестве битков/котлет, существенной разницы во времени приготовления нет.
- биточки из филе индейки жарить по времени нужно по 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне;
- кусочками индейку нужно готовить до румяной корочки, сколько жарить филе, зависит от ваших кулинарных предпочтений, примерно 12-15 минут на среднем огне до румяной корочки.
Интересный вопрос, сколько нужно по времени до готовности жарить филе индейки. Оно достаточно большое, но такое вкусное! Из него готовят сочную диетическую буженину. Для этого филе натирают соль, чесноком и специями, и запекают в фольге в духовке. Сколько времени жарить филе – около часа, потом вынуть и сделать румяную корочку на гриле.
Сколько жарить филе рыбы
Любая рыба – это деликатный продукт, который готовится очень быстро. Поэтому сколько жарить филе рыбы, зависит от способа панировки. Как только она стала золотистой, можно считать, что блюдо готово.
Многих хозяек интересует, сколько жарить филе по времени разных рыб. Филе минтая жарить нужно по 3-5 минут с каждой стороны, столько же жарить и филе трески. А если вас интересует, сколько времени жарить филе пангасиуса, то помните, что это довольно жирная рыба, и жарить ее нужно по 5-7 минут с каждой стороны до получения ровной румяной корочки, также как и мойву в духовке.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 большая
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)
Шаг 1
Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.
Шаг 2
Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.
Шаг 4
35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.
Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.
Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?
Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.
Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:
- Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
- После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
- Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
- Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
- Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
- Индейку выкладывают на раскаленную сковороду
Стейк из индейки на сковороде
- Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
- Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
- При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.
Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты
Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.
Филе бедра индейки в духовке – рецепт
Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.
- филе бедра – 650 г;
- мед – 10 г;
- соевый соус – 35 мл;
- сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.
- Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
- Для маринада смешайте соевый соус с медом.
- Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.
Рецепт филе бедра индейки на сковороде
Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.
- филе бедра индейки – 550 г;
- помидор – 85 г;
- лук – 45 г;
- консервированная фасоль – 195 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 45 мл;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка.
- Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
- Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
- На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
Суп из филе бедра индейки
Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.
- помидор – 120 г;
- рис – 150 г;
- филе бедра индейки – 600 г;
- лук – 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 3 л;
- горсть петрушки.
- Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
- Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
- Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
- Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.
Тушеное филе бедра индейки – рецепт
- филе бедра индейки – 450 г;
- сливочное масло – 35 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 230 г;
- лук – 30 г;
- горчица – 10 г.
- Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
- Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
- После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.