Топ 22 рецепта как готовить шампиньоны: в духовке, на сковороде, гриле

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут.  Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Как жарить шампиньоны? легко и просто!

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки

Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?»

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Как пожарить шампиньоны со сметаной

Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

Понадобится:

  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
  • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
  • Лук репчатый – одна большая головка;
  • Помидоры свежие – 1 шт.;
  • Свиное сало – 50 г;
  • Черный перец молотый и соль;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок – пару зубчиков.

Приготовление:

  1. Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
  2. Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
  3. На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
  4. Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
  6. Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
  7. Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  8. Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
  9. Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
  10. При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
  11. Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-prigotovlennye-na-skovorode.html#i-9

Блюда из шампиньонов

С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Нам понадобятся: грибы — 0,5 кг; чеснок; сыр — 0,1 кг; майонез — ст. ложка; черный мол. перец; подсолнечное масло. Вымоем целые грибы и вырежем из них ножки. Натрем сыр на терке и добавим прессованный чеснок, майонез. Перчим и посыпаем сушеной зеленью. Приготовленной смесью наполняем шляпки грибов. Выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в духовке полчаса. До момента, когда корочки сыра подрумянятся.

В БЕКОНЕ

Что пригодится для блюда: чеснок; грибы; масло сливочное; сыр; сливки; мясная нарезка; зелень. У вымытых и избавленных от кожицы и пластинок грибов, отрезаем предварительно ножки. Нарезать сыр, чеснок. Подтаявшее масло и сливки смешать. Такой массой наполнить углубления в шляпках. Посыпаем стружками сыра и обернем каждую беконом из нарезки. Готовить примерно 20 минут.

С ФАРШЕМ ИЗ МЯСА

Составляющие будущего блюда: грибы — 10 штук; фарш из свинины — 150 грамм; яйцо куриное; масло сливочное; лук репчатый — 1 штука; соль; специи. Разделить ножки и шляпки. Вторые подсолить внутри. Ножки измельчить. Очистить лук. Все ингредиенты обжарить на сковороде. Шляпки жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел. В форму для запекания выложить вверх отверстиями. Посолить фарш и смешать с яйцом, специями и обжаркой, заполнив ими отверстия доверху.

«ШАШЛЫЧКИ»

Ингредиенты: грибы — 0,5 кг; чеснок — 1 шт; майонез — 80 грамм; соль; паприка. Возьмем грибы средних размеров хорошего качества, крепкие на ощупь. Хорошенько промыть их и уложить в пластиковый пакет. Туда же отправить майонез, чеснок и специи. Пакет запаковать (завязать). Трясти им, пока маринад не пропитает остальное содержимое пакета. В таком виде оставить его на 1,5 часа. Деревянные шпажки подержать в кипятке 15 минут. Наденем на шпажки шляпки и выложим в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой. В духовом шкафу они должны провести полчаса. Великолепные «шашлычки» готовы!

В ФОЛЬГЕ

Что нужно для блюда: грибы — 0,8 кг; сыр — стакан; чеснок; майонез; специи. Вырезать ножки, а шляпки выложить вверх отверстиями. Добавить в них чуточку чеснока, в каждую. Сырную стружку засыпать в грибочки со специями и майонезом. Покрыть их сверху ножками. Обернуть по отдельности фольгой. Печь до готовности.

С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Необходимые продукты: грибы — 0,45 кг; белый лук — одна шт.; курятина — 0,3 кг; сметана; масло рафинированное; сыр ; соль; специи. Крупные шампиньоны без ножек уложить в смазанную маслом форму плотно один к другому. Мясо промыть. Сварить с лавровым листом и поставить остывать. Затем мясо курицы мелко нарубить. Зажарить с луком до румяной корочки. Посолить, поперчить, посыпать укропом и смазать сметаной. Держать на огне сковороду пару минут. Шляпки заполнить охлажденной полученной массой. Полученное фаршированное блюдо посыпать тертым сыром.

В ГОРШОЧКАХ

Купить заранее: картошку; сливки; грибы; сыр полутвердый; луковую головку; мускатный орех; перец; соль. Картофель отмыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Порубить лук колечками. Шампиньоны разделять на четыре части. В этом же порядке разложить по горшкам. Перемешать специи со сливками и солью. В горшочки залить полученную полужидкую смесь. Печь около 45 минут при 190 градусах. Тертый сыр засыпать в горшки на 5-10 минут. Получилось чудесное, ароматное на запах и красивое на вид угощение.

ГРИЛЬ

Используем: шампиньоны — 0,4 кг; соус из сои; растительное масло; соль и специи. Вымыть и очистить основной продукт. Залить, поместив в жаропрочное блюдо, смесью хмели-сунели, масла и соевого соуса. Не забыть поперчить и посолить по вкусу. Пару часов оставить охлаждаться. На шпажки насадить шляпки и разместить на решетках духового шкафа. 20-30 минут печь гриль при температуре 200 градусов.

Воспользовавшись данными, более чем простыми, рецептами и, используя недорогие продукты из этих коротких списков, можно устроить настоящий кулинарный праздник близким, друзьям и, конечно, себе самой. Он будет уместен на любом торжестве: праздновании Нового года, свадьбе или Дне рождения.

Целые жареные шампиньоны

А что, если пожарить целыми шампиньоны с оригинальным маринадом на основе соевого соуса и чеснока жареные на сковороде? Гарантированно: этот рецепт – прямо в кассу. Кроме того, грибочки, подготовленные таким способом, можно пожарить не только на сковороде, но и на решётке или гриле.

Время приготовления –45 минут + 3 часа на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для приготовления этой восхитительной закуски из грибов в маринаде:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • минеральная вода – 1 бутыль;
  • специи – по желанию;
  • масло.

На заметку! Минеральную воду берите в бутылках ёмкостью 1.5 л. Также можно разнообразить маринад с помощью добавления разнообразных приправ и специй. Отлично подходят к шампиньонам сладкая молотая паприка, чёрный перец, сушёные травы, красный перец. Ещё можно добавить в эту смесь немного лимонного сока и соли

Но с последним ингредиентом важно не переборщить, так как соевый соус солёный уже сам по себе.

Способ приготовления

Приготовить целые шампиньоны на сковороде гриль по рецепту с фото, пошагово следуя ему, несложно. Проверьте сами!

  1. Подготовить грибы. Очистить их. Как можно лучше промыть шампиньоны в проточной воде.

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить ножом либо пропустить через пресс.

Сложить шампиньоны в глубокую кастрюлю. Если есть слишком крупные экземпляры, разрезать их пополам. Отправить к грибам измельчённый чеснок.

Добавить специи. Влить соевый соус. Разбавить маринад минеральной водой.

Всё перемешать. Прикрыть перевернутой вверх дном плоской тарелкой. Сверху поставить груз и убрать грибы в холодильник минимум на 3 часа на маринование.

Обратите внимание! Оптимальное время маринования шампиньонов таким способом составляет 1 сутки. Если у вас есть столько времени, то не пожалейте его.. Остаётся только пожарить шампиньоны на сковороде (желательно гриль) по рецепту с оригинальным чесночно-соевым маринадом на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла

Остаётся только пожарить шампиньоны на сковороде (желательно гриль) по рецепту с оригинальным чесночно-соевым маринадом на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.

Приятного аппетита! Это идеальный рецепт – для неспешных летних вечеров на даче или для запланированных пикников. Такая закуска из грибов в мгновение ока уйдёт со стола, и все будут просить добавки!

Как готовить шампиньоны на сковороде в сливках с дижонской горчицей

Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сливках с добавлением дижонской горчицы – отличный вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и вкусно.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 300 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Свежая зелень (любая);
  • Листья салата – для подачи;
  • Растительное масло рафинированное – для жарки.

Как вкусно готовить на сковороде шампиньоны в сливках с добавлением пикантной дижонской горчицы, узнайте из поэтапного рецепта.

  1. Очистите грибы, если есть загрязнение, промойте, нарежьте слайсами.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, введите грибные слайсы и как только они станут выделять жидкость, всыпьте лук.
  5. Пассеруйте луковые полукольца несколько минут, пока не зарумянятся.
  6. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте 5 мин.
  7. Влейте тонкой струёй сливки, всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
  8. Выложите в большое блюдо листья салата, в середину выложите приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шампиньоны – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для грибов натуральная – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде

Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.

Теперь нарезаем грибы. Жареные шампиньоны будут вкусней, если грибы нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре). Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус

Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье

Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.

Теперь выкладываем грибы. На них соль, приправу для грибных блюд. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.

В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.

Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут. Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.

Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.

Тизерная сеть

Жареные шампиньоны со сметаной

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и сметаной, так как при жарке со сметаной грибы получат более мягкий нежный вкус. К этому кушанью можно добавить больше острых специй – это сделает его насыщенным и не приторным. При использовании сметаны увеличивается и количество калорий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте грибы, порежьте, очистите и нашинкуйте лук.
  2. Сложите лук на сковороду с горячим маслом и жарьте до появления золотистых полос на среднем огне.
  3. Теперь положите на сковороду грибы (огонь не убавляйте), но помешивайте кушанье каждые пару минут.
  4. После 5–7 минут жарки нужно положить 3–4 ложки густой сметаны, соль и специи на сковородку к грибам. После чего огонь убавляют до минимального и закрывают сковороду крышкой.
  5. Тушат так еще 5 минут, а затем снимают. Сметана сделает вкус грибов нежнее и мягче.

Жареные грибы в духовке

Это уже будут не совсем жареные грибы, они в духовке немного потушатся. Однако благодаря этому ваше блюдо получит яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда можно положить пару ложек томатной пасты. Блюдо получить соответствующий привкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовьте и порежьте лук и грибы. Выложите лук на горячую сковороду и обжарьте до румяных корочек. Затем добавьте грибы и подержите на среднем огне 2–3 минуты, положите специи и сливки или томатную пасту (с ней нужно добавить 1 ст. л

воды).
Если жареные грибы со сметаной поместить в духовку на 10 минут, получите очень ароматное, с насыщенным вкусом блюдо.
Перекладывать грибы не нужно, просто снимите с плиты сковороду (через 5 минут после начала жарки грибов) и поставьте ее в духовку.
Вынимать из духовки нужно осторожно. Чтобы не обжечься.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие. А грибы будут все так же вкусны и ароматны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500–600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец лавровый лист,– по вкусу;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сметана – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте грибы, порежьте лук.
  2. Сложите луковые кольца в мультикастрюлю и добавьте растительное масло. Сначала выберите режим «жарка» и обжарьте лук.
  3. Теперь сложите к луку в мультикастрюлю грибы, специи, сметану (здесь лучше взять жидкую сметану) и закройте крышку.
  4. Затем включите режим «тушение» и выставьте время 15 минут. Когда прозвучит сигнал, ваши грибы готовы.

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
  4. Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
  5. Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
  7. Вкусных и приятных моментов!

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-prigotovlennye-na-skovorode.html#i-9

Рецепт жареных шампиньонов со свининой по-селянски

Идеальный рецепт для сытного обеда. Сливочная картошка, нежная свинина, мягкие и сочные шампиньоны. Готовое блюдо получается ароматным, питательным и вкусным. А готовится все довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Лук репчатый;
  • Зелень свежая;
  • Соль, приправа;
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть свинину в холодной воде. С помощью острого ножа нарезать на небольшие порционные кусочки. Поставить на плиту сковороду и налить подсолнечное масло. Выложить свинину и обжарить до румяной корочки на максимальном огне.
  2. Почистить и порезать полукольцами лук. Уменьшить огонь на плите и добавить лук к свинине. Посолить и продолжить обжаривать.
  3. Грибы промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на тонкие пластинки и выложить на сковороду. Немного посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Обжаривать несколько минут.
  4. Добавить несколько ложек сметаны. Сметана прекрасно дополнит вкус шампиньонов и размягчит свинину. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  5. Картофель хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. Вареный картофель очистить, выложить на тарелку, разрезать на две части и смазать сливочным маслом.
  6. В сковороду добавить порубленную зелень. Выложить щедрую порцию шампиньонов со свининой и подливой на картошку и сразу подавать к столу.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) — 300 г;
  • мясо (свинина) — 400 г;
  • томаты — 100 г;
  • болгарский сладкий перец — 100 г;
  • сливки (20%-ные) — 150 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • оливковое масло — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец — тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Грибочки — 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Масло (сливочное) 30 гр.
  • Вино – 60 мл.
  • Лимончик.
  • Веточки зелени.
  • Кедровые орехи – 60 гр.
  • Соль, перчик – по желанию.

Способ приготовления:

Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.

Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.

Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.

Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.

Как жарить шампиньоны на сковороде для салата

Сколько жарить шампиньоны, чтобы легко и вкусно приготовить салат? Для начала нужно определиться с состоянием используемых шампиньонов: свежие они или замороженные. Время жарки зависит и от способа нарезки. Если жарить целиком, то, простым языком, – это долго.

Для салата понадобятся:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кресс-салат – по вкусу;
  • салат – 1 кустик (розетка);
  • салат полевой – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 или 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец белый – 1/3 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Для обжаривания:

  1. Грибы подготовить.
  2. Поставить сковороду на большой огонь, залить и нагреть растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно посуды, не нужно, чтобы кусочки грибов плавали в масле.
  3. Нарезанные ломтики шампиньонов переложить в сковороду, жарить в течение 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой. Если грибы мелко нарезаны и готовятся в малом объеме, то обжаривать следует не дольше 5 минут.
  4. Добавить соль, специи, перец.

Если для салата требуется предварительно варить грибы (что необязательно), то после того, как вода в кастрюле закипела, снять с огня необходимо через 5-10 минут. Затем освободить грибы от влаги и жарить.

Для приготовления салата:

Листья салата промыть проточной водой. Встряхнуть для избавления от лишней влаги. В качестве украшения для готового салата можно оставить несколько цельных листьев. Рекомендуется не резать зелень ножом, чтобы сохранить максимальное количество овощного сока, содержащего в себе витамины и аромат. Готовый салат смотрится аппетитнее и естественнее

Важно, чтобы руки были чистые.

Подготовить шампиньоны: промыть, очистить, высушить. Затем нарезать пластинками вдоль (если хорошее состояние грибов, ножки можно не удалять).
Поставить сковороду со сливочным маслом и разогреть (на слабом огне).
Соком лимона полить грибы по поверхности и обжарить (желательно использовать «тефлоновую» сковороду) готовить минуты 3, добавив огонь.
Добавить перец, специи (при желании), соль.
Далее готовится маринад

Тщательно и аккуратно перемешиваются следующие ингредиенты: масло растительное, соль, уксус, горчица и перец.
На дно салатницы компактно и красиво выкладываются кусочки салатов с обжаренными шампиньонами. Это особенно важно, если до подачи на стол еще есть время, чтобы салат сохранил свою свежесть. Чем дольше готовое блюдо будет стоять, тем сильнее оно пропитается соком, и смешаются вкусы.
Далее, салат с грибами полить большей частью маринада. Отложенные ранее листочки разных видов салата теперь можно раскладывать сверху для презентабельности.
В заключение, полить салат оставшимся «маринованным соком».

Закуска во всей красе вкусов и аромата оценится по достоинству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кета на диете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: