Сколько калорий в чае с сахаром и молоком
Вне зависимости от того, какой сорт горячего напитка выбран, беспокоиться о наборе лишнего веса не стоит. Однако, если добавлять сахар, молоко, варенье, сливки и др., то показатель значительно увеличится. Практически не влияет на «ценность» имбирь, в 1 ложке всего 2 ккал, кроме того продукт способен нейтрализовать токсины, понизить уровень сахара и является помощником в борьбе с целлюлитом.
Если добавить в чай молоко (с жирностью свыше 1%), то калорийность напитка будет составлять 20 ккал на 100 мл – 15 ккал в ложке молока и 5 ккал в 2 г сушеных листьев. При использовании меда показатель будет равен 35 ккал (в 1 ложке продукта 30 ккал), сгущенки – 45 ккал (40 ккал в 1 л.). Сахар увеличивает калорийность чая на 32 единицы, при условии, что добавлена всего одна ложка. Читайте подробнее о калорийности сахара в нашей публикации. Кроме того, он ухудшает метаболизм, способствует быстрому набору веса. Если добавлять по 2 ложки, соответственно, в 2 раза будет увеличиваться энергетическая ценность напитка.
Вред от употребления сахара
Вред:
- При злоупотреблении глюкозы организм просто не сможет его полностью перерабатывать, он будет откладываться в клетках в виде жира.
- При высоком уровне сахара в крови развивается сахарный диабет. Если пациент не будет соблюдать диету, то последствия могут быть плачевными, вплоть до летального исхода.
- Избыток провоцирует развитие кариеса.
- Также ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
- Большое количество сахара вскоре будет вызывать у человека чувство голода.
- У сладкоежек возникает дефицит кальция, что приводит к ослабеванию костей и вызывает подагру.
- Повышается артериальное давление.
Сахар имеет большую калорийность, которая зависит от способа выработки, его вида. Стоит учитывать количество сахара детям, беременным и кормящим мамам. Он содержится не только в шоколаде, но даже в молочных продуктах и некоторых ягодах и он отвечает за работу нервной деятельности, улучшает настроение и работоспособность, если им не злоупотреблять.
При избытке портит состояние кожи, костей и работу некоторых органов. Также может вызывать диабет и ожирение, нужно учитывать его калорийность и свою суточную норму калорий, чтобы похудеть.
Употребление черного чая
В период снижения веса подсчитываются калории всего суточного рациона, как продуктов питания, так и напитков. Желающие похудеть предпочитают черный чай, калории в нем приравнивая к нулевым и считая их незначительным количеством. Тип и обработка чайного сырья на калорийность не влияют, для всех сортов она аналогична. В черном чае без сахара содержится 2-6 ккал. на 100 миллилитров жидкости.
Многие не желают пить несладкий чай, даже находясь на ограниченном питании. Две ч. л. самой распространенной добавки, растворенные в 200 мл. любимого напитка, составляют 60 — 70 калорий. Потребление чая по два-три раза в течение дня обеспечивает добавление 150-200 ккал, их можно приравнивать к полноценному приему пищи.
Калорийность в сладком чае можно существенно снизить, заменив натуральную добавку на искусственную, а также при помощи диетологов, рекомендации которых позволят постепенно снизить содержание сахара в напитке.
Сколько калорий в зеленом?
Калорийность зеленого чая: 83 ккал на 100 грамм.
• В 100 мл напитка: 1 ккал
• В стакане 200 мл: 2 ккал
• В чашке 300 мл: 3 ккал
Существуют сотни разновидностей зеленого чая. Особенность производства продукта заключается в технологии обработки. Ферментация чайных листьев не производится. Чтобы получить чай, ее приходится останавливать сразу по окончании сбора. Благодаря этому цвет не меняется, настой получается светлым, а в аромате присутствуют нотки свежей зелени. Чай различают по виду куста, по технологиям сбора и обработки, форме чайного листа, местам произрастания и качеству.
Наивысшую ценность имеет продукт, собираемый весной. Для его получения обрабатываются молодые листочки и почки. Они отличаются формой: вытянутой и закрученной. На качество напитка будет влиять и качество самого куста чайного дерева, которое зависит от правильного ухода, соблюдения правил сбора и технологии изготовления. Способ ручной сборки остается безальтернативным.
Польза зеленого для здоровья: утоляет жажду, обладает бодрящим действием, способствует перевариваемости пищи, выводит шлаки и токсины, стимулирует мочевыделительную функцию, сжигает жиры, дезинфицирует полость рта, укрепляет зубы и улучшает зрение. Активный абсорбент танин, впитывает вредные вещества и очищает внутренние органы, стенки сосудов. Микроэлементы и витамины улучшают работу дыхательной системы, расширяют кровеносные сосуды. А антиоксиданты защищают клетки печени. Чай на диете пьют без ограничений.
Чем полезен Чай (сухая заварка)
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав вода и напитки
- Химический состав “Чай (сухая заварка)”
Метки:
Чай (сухая заварка) калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чай (сухая заварка), калории, нутриенты, полезные свойства Чай (сухая заварка)
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сахарозаменители
Сахар за счет своей необыкновенно высокой калорийности приводит к повышению концентрации глюкозы в крови. Зачастую поджелудочная железа не успевает синтезировать инсулин в ответ на избыточное количество сахарозы.
В таких случаях сахар употреблять категорически запрещено, чтобы не было накопления калорий в организме. На всеми любимые конфеты и печенье накладывается строжайший запрет и человеку приходится покупать сахарозаменители с прилавков для больных диабетом.
Суть заменителей заключается в том, что они не содержат ни одной ложки сахара, калории которого несут опасность для организма. При этом организм может достаточно болезненно реагировать на недостаток любимого продукта, но все же зависимость от сахара победить можно, хотя и достаточно трудно.
Это связано с наличием вкусовых рецепторов, которые не воспринимают заменители как полноценную альтернативу обычному сахару, однако, если это сахарозаменитель натуральный, то он вполне имеет смысл.
Отвыкать от употребления сахара нужно постепенно. Для желающих похудеть и расстаться с лишними сантиметрами рекомендуется начать с того, что отказаться от сахара в чае, так как там его калорийность намного выше допустимой нормы. Сначала это может быть болезненно и трудно, но постепенно вкусовые рецепторы перестанут ощущать дефицит сахара.
Чай с сахаром. Калорийность чая
Калорийность чая, черного или зеленого, совершенно микроскопическая — до 10 калорий в зависимости от крепости заваренного настоя. Не больше содержат пуэр и улун.
А так как у нас в расчетах различных диет считаются килокалории, то практически калорийность чая можно считать равной нулю.
Если в Ваших привычках пить чай без всяких добавок, то эту тему можно считать закрытой и далее неинтересной. Даже для того, чтобы получить одну килокалорию, нам нужно выпить как минимум 100 чашек чая. Не думаю, что кто-то справится с таким объемом. Это касается любого чая, байхового черного или зеленого, пуэра, скрученного в различные формы или мелочи, заключенной в чайные пакетики.
Пакетированный и листовой чаи: какой выбрать
Добиться быстрого заваривания чая можно только измельчив его. Это и есть главная особенность пакетированного напитка. Масса содержимого пакетика составляет около 2-х грамм заварки. В этих граммах может содержаться как чай высокого качества, так и смесь дорогих и более дешевых сортов.
Быстрая заварка обусловлена измельчением поломанных чайных листьев, которые остаются в процессе изготовления крупнолистового чая. Чем мельче чаинки, тем быстрее они заварятся. Кроме классического варианта бывают сорта с ароматизаторами, а в дорогих брендах присутствуют настоящие ягоды, кусочки фруктов или овощей.
Свежезаваренный листовой чай обладает более насыщенным вкусом и приятным ароматом. Вкусовые качества зависят от даты сбора чайных листьев и сохраняют свои характеристики в течение 3-х лет.
В чем различие листового и пакетированного чая
По качеству листовой и чай в пакетиках друг другу не уступают. Отличаются они лишь по способу фасовки и некоторым нюансам производства.
Листовой чай | Чай в пакетиках | ||
Положительные стороны | Отрицательные стороны | Положительные свойства | Отрицательные свойства |
|
|
|
|
Фасованный по пакетикам чай удобно заваривать на работе, в дороге или же, когда под рукой нет заварника. Чай листовой после заваривания намного мягче. Если время располагает к приготовлению листового чая, тогда рекомендуется выбирать его.
Ценность чая без сахара
Следует учитывать, что при определении калорийности чая, везде указывается количество калорий в сухой заварке. А ведь никто не будет заваривать 100 граммовую пачку чая на одну чашечку (за исключением приготовления чифира). В любом сорте и виде чая: зеленом, черном, белом, калорий не более 1 ккал на 100 мл напитка. Чем крепче чай, тем больше калорий, но и тогда они не превышают десяти.
Чай чёрный — химический состав, пищевая ценность
Поэтому любители всевозможных диет могут пить чай в любом количестве, не переживая, что он испортит их фигуру. Нужно выпить очень много этого напитка, чтобы получить ощутимый объем килокалорий. Это касается чая любого вида, а также рассыпного чая и чая в пакетиках.
С чем еще можно пить чай?
Кроме описанных выше продуктов, в качестве дополнения могут выступать еще и следующие:
- сгущенка. В одной чайной ложке содержится 40 ккал. Такое дополнение организм будет усваивать полностью, но пользы от нее совершенно никакой.
- мед. Одной ложки меда достаточно, чтобы обогатить напиток необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. Содержит 25-30 ккал в одной ложке. Не станет причиной набирания лишнего веса, ведь он, наоборот, усиливает обмен веществ.
- сливки. Одна чайная ложка содержит 25 ккал, а сколько пользы принесет нашему организму, просто неописуемо.
Следовательно, является несомненным лидером среди диетических напитков.
Несколько слов о пользе
Молокочай нужно пить не только желающим снизить вес и стать обладателем шикарной, стройной фигуры. Перечень полезных свойств чая с добавлением коровьего молока гораздо обширнее. А ведь многие люди недооценивают такое питье.
Полезные свойства:
- повышение работоспособности головного мозга;
- активизация кровообращения в мозговых тканях;
- стимуляция функционирования нервной системы;
- укрепление иммунитета;
- очищение крови;
- укрепление костей;
- повышение эластичности сосудистых стенок и их укрепление;
- стабилизация работы пищеварительного тракта;
- стимуляция кишечной перистальтики;
- выведение из организма накопившихся токсических соединений и шлаков.
Молокочай помогает справиться с перевариванием жирной пищи. Каждый человек, пожалуй, сталкивается с перееданием. Результатом трапезы становится дискомфорт в эпигастральной области, ощущение тяжести. А вот молокочай будет стимулировать процесс пищеварения и поможет облегчить состояние.
Рекомендуется употреблять зеленый либо черный чайный напиток с добавлением молока всем, кто активно занимается спортом или ежедневно по роду работы сталкивается с физическими нагрузками. В напитке есть протеины, а также необходимые микро- и макроэлементы, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас и укрепить мышечную ткань.
Крайне полезен молокочай и в период вынашивания плода, особенно, если будущая мама страдает от токсикоза. Кофеина в таком напитке практически не остается, поэтому угрозы для работы сердечно-сосудистой системы нет.
Сколько калорий в чае с сахаром
Обычно наше утро начинается с чашечки кофе или сладкого чая. Казалось бы, это не еда, и в расчёт эту чашечку можно не брать, и на фигуре она никак не скажется. Однако стоит задуматься, сколько калорий в чае с сахаром.
Произведём несложные подсчёты.
Вода, как известно, энергетической ценности не имеет. Кофе или чайная заварка тоже не имеют калорий. Следовательно, калорийность напитка полностью зависит от калорийности сахара, добавленного в чай или кофе.
Мы выяснили, что 1 чайная ложечка сахара содержит, как минимум, 30 ккал. Сколько калорий в чае с сахаром, если положить в него всего 2 ложечки сахара? Совершенно верно – 60-65 ккал. А сколько раз в день мы пьём сладкий чай? Обычно раза 3-4. То есть, имея привычку пить сладкий чай или кофе, мы ежедневно прибавляем к своему рациону, как минимум, 200 ккал.
Разновидности чая
Чай — это напиток, получаемый завариванием или настаиванием листьев чайного дерева, которые заранее были специально обработаны и подготовлены. Чаем еще называют высушенные и подготовленные к употреблению листья чайного дерева. В зависимости от вида обработки их делят на виды:
- белый — готовится из молодых нераспустившихся листьев или почек;
- желтый — один из элитных чаев, его получают путем томления и сушки чайных листьев;
- красный — листья окисляются в течение 1-3 дней;
- зеленый — продукция не проходит этапа окисления, а только сушки, либо очень маленький процент окисления;
- черный — листья окисляются 2-4 недели;
- пуэр — смесь почек и старых листьев, способы приготовления разные.
Различия бывают в виде выпуска, здесь же имеются и отличия в калорийности. Сколько калорий в чае без сахара разной формы выпуска покажет таблица калорийности чая и сахара:
- пакетированный — калорийность 100 граммов — 90 ккал;
- байховый рассыпной — 130 ккал;
- прессованный листовой — 151 ккал;
- растворимый — 100 ккал;
- гранулированный — 120 ккал/100 г;
- капсульный — 125 ккал.
Из каких составляющих складывается калорийность чая
Обыденность чая как напитка заставляет человека воспринимать его пищевую ценность как нечто несущественное. Однако многие пьют этот напиток несколько раз в день, щедро сдабривая всевозможными добавками, улучшающими вкус и добавляющими полезных свойств. Именно поэтому вопрос пищевой ценности чая как отдельно, так и с дополнительными компонентами нужно рассмотреть.
На конечную калорийность чая на 100 грамм — как с сахаром, так и без сахара — влияет сразу несколько факторов в комплексе:
- Методика ферментации чая. Известно, что максимально калорийным является черный чай, а зеленый, белый и другие виды можно назвать диетическими.
- Форма обработки, которой был подвергнут чай, также оказывает эффект на энергетическую ценность. Максимально калориен листовой. Тогда как минимум пищевой ценности у чая в пакетиках.
- Количество добавок, которые использованы для приготовления напитка. На 100 грамм калорийности чая с сахаром и добавками 10-20 % могут составлять части других растений, кусочки фруктов, карамель и молоко.
Таким образом, при подсчете нужно опираться, прежде всего, на то, какой напиток используете именно вы.
В чем вред сладкого продукта?
Сладость приносит наслаждение, поднимает настроение, а у детей горят глаза только при одном виде какой-нибудь вкусности. Как бы это неприятно звучало, но сладкий продукт мгновенно превращается в яд, если постоянно увлекаться им в больших дозах. Вот к чему может привести излишнее потребление сладостей:
- Ожирение. Съедаемый человеком сахар, откладывается в печени. Когда запасы вещества превышают необходимую норму, откладывается жир. Чаще всего это живот и бедра. При употреблении сахара в избыточном количестве возникает ожирение. Он является высококалорийным продуктом, в нем нет минералов, витаминов и клетчатки.
- Снижается иммунитет. Чем больше в крови находится сахара, тем слабее становится иммунная система организма. Именно наличие этого вещества становится причиной диабета. Когда у человек возникает это заболевание, его организм не в силах усваивать сахар, он начинает накапливаться. Таким образом, иммунитет слабнет.
- Старение организма. При большом употреблении сладкого появляются преждевременные морщины. Продукт начинает откладываться в коллагене эпителия, уменьшая эластичность кожи.
- Снижение энергии. Сахар – это источник энергии, но если не соблюдать меры все заканчивается в противоположном направлении. При переедании продукта возникает недостаток тиамина, из-за чего организм не способен полноценно усваивать углеводы, а получаемая энергия недостаточна для активности.
Чай с медом
Чтобы посчитать, сколько калорий в чае с медом, требуется знать энергетическую ценность последнего.
Показатель зависит от сорта меда и колеблется в пределах 310-420 кКал на 100 грамм. В 100 миллилитрах меда цветочных и липовых сортов – примерно 380 кКал, гречишного – 300-310 кКал, а темный может содержать 415 кКал. Чем сладость плотнее, тем она калорийнее.
Количество, которое помещается в чайной ложке, зависит от плотности. Если мед жидкий, то порядка 10 грамм. Поэтому чашка чая с двумя ложечками пчелиного лакомства содержит 62-88 кКал.
Выходит, природная сладость сытнее сахара. Вот только в сахаре нет ничего, кроме углеводов, а в меде – ударное количество витаминов, минералов и аминокислот. Несмотря на свою калорийность, при умеренном потреблении он способствует снижению веса. Особенно если будете добавлять в чай щепотку корицы.
Черный чай без сахара
Черный чай впервые начали делать в Китае, там к растению проявляют особую любовь уже несколько тысячелетий. Черный напиток без добавления сахара используют за многими посиделками, он стал частью их национальной культуры.
Калорийность чёрного чая без сахара
Калорийность чёрного чая без сахара 250 мл ровняется 3 калориям.
Бжу черный чай без сахара:
Белки — 0.85 г.;
Жиры 0.48 г.;
Углеводы 1.3 грамм.
Теперь вы знаете сколько калорий в черном чае без сахара, их практически нет, следовательно, напиток можно пить в огромных количествах, но не переусердствуйте, поберегите ваши почки и мочевой пузырь. Обычный черный чай не увеличит сахар в крови, что очень вредно для диабетиков, в отличии от сладкого напитка.
Еще одним часто задаваемым вопросом является, отличается ли калорийность черного чая без сахара из пакетика и листового? Да, в крупно листовом чае калорий больше, но разница очень мала.
Польза несладкого напитка
В данном отваре есть кофеин, говорят, что даже больше чем в кофе. Кофеин блокирует антидиуретический гормон, который является причиной частого мочеиспускания и промывания мочевого пузыря. Чай содержит катехины – это антиоксиданты, которые эффективно борются со многими вирусами, говорят, что они полезные даже в превенции рака, можно применять и путем ополаскивания ротовой полости, для удаления микробов. Делаем вывод, польза черного чая без сахара в разы выше, чем сладкий напиток.
Вред черного напитка без добавления сахара
Редко у кого есть аллергия на данный продукт, крепко заваренный чай черный без сахара нужно с опаской пить тем, у кого повышенно глазное давление. В жаркий день, употребляя кружку этого чудного напитка, надо вспомнить, что он может обезвожить организм, запейте чай водой.
Черный чай без сахара
Применяют ли обычный чай в кулинарии
Чёрный чай является фундаментов для многих видов напитков. Классический черный чай с молоком и сахаром не содержит практически никакой пользы, из за того что молоко мешает работе катехинов. Мёд, в кипятке, становиться бесполезным углеводом. Приготовление напитка – это искусство, чтобы сделать очень вкусный отвар, нужно использовать крупно листвой чай и дистиллированную воду. Черный чай без сахара можно пить в любое время суток. Будет очень хорошо если вы добавите в ваше произведение искусства сухофрукты, мед, мяту или какую нибудь другую полезную добавку.
Калорийность чая
Сколько калорий содержится в 100 г сухого чая
Калорийность чая зависит от сорта и является напитком низкокалорийным:
Вид чая | Калорийность на 100 г без сахара |
Черный | 152 ккал |
Зеленый | 140 ккал |
Каркаде | 49 ккал |
Травяной | От 100 ккал |
Фруктовый | 380 ккал |
Употреблять чай следует в умеренных количествах, независимо находится человек на диете или нет.
Калорийность чая без добавок в 250 мл
Каждый напиток имеет пищевую ценность. Так, в 250 мл чашке заваренного черного чая содержится 3 ккал и зеленого 2,5 ккал. Калорийность чая из листков суданской розы составляет 12,5 ккал и в фруктовом чае 5 ккал. В 1 кружке травяного заваренного чая содержится 6 ккал.
Напитки без каких-либо добавок считаются очень полезными, и в сравнении с добавлением подсластителей, калорий практически не имеют.
Калорийность чая с добавками
В таблице представлена калорийность в 250 мл чая. 1 ч. л. меда содержит 35 ккал и сахара в среднем 36 ккал. В маленькой дольке лимона содержится всего 3 ккал. В чайной ложке молока 4 ккал. Калорийность варенья и сгущенки достаточно высокая, его можно сравнить с конфетой. Так, в 5 г варенья 12 ккал и сгущенка содержит 16 ккал на 5 г.
Калорийность листового чая с добавками (сахар, молоко, сливки, сгущенка)
Чай с сахаром, калорийность которого зависит от количества добавленных ложек, может не только приносить пользу, но и негативно влиять на организм человека. Кроме того, растворенный сахар нейтрализует действие на организм витамина В1.
Добавка | Мед 1ч. л. (ккал) | Сахар 1ч.л. (ккал) | Лимон (ккал) | Молоко 1ч.л.(ккал) | Варенье (ккал) | Сгущенка (ккал) |
Черный чай | 38 | 39 | 6 | 7 | 15 | 18 |
Зеленый чай | 37,5 | 38,5 | 5,5 | 6,5 | 17,5 | 20,5 |
Каркаде | 40 | 41 | 8 | 9 | 17 | 21 |
Травяной | 41 | 42 | 9 | 10 | 18 | 22 |
Фруктовый | 40 | 41 | 8 | 9 | 17 | 21 |
Чтобы не ухудшить вкусовые качества, и не притупить аромат свежезаваренного чая, рекомендуется не добавлять слишком много добавок.
Заваривание чая с сахаром, с добавками или без них зависит от личных предпочтений.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова