Сколько нужно соли в разные продукты

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.
  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он был мягким и сочным?

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим?

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад?

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.

2. Следом у меня идёт соль.

3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый.

4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять).

5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло.

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному. В зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным?

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Приготовление сала

Как правило, кулинары отдают предпочтение салу с прожилками мяса. Оно придает продукту пикантный и насыщенный вкус. Для того чтобы воспользоваться советами по тому, как засолить сало с мясом, приготовьте следующие продукты:

  • чеснок – одна головка;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • соль (крупная) – 100 граммов;
  • приправы – по вкусу;
  • сало с мясным прожилками – один килограмм;
  1. Для начала нужно смешать соль и специи, а очищенный чеснок нарезать пластинками.
  2. Затем продукт следует хорошенько натереть посолочной смесью. Чеснок нужно вставить в специальные надрезы и распределить по всей длине пласта.
  3. Далее необходимо поместить сало в емкость для засолки. На дно обязательно нужно высыпать посолочную смесь. Пласты следует выкладывать шкуркой наружу. Один кусок шкуркой вниз, а другой, наоборот, шкуркой вверх.
  4. После этого заготовку необходимо посыпать солью со специями и прикрыть полотенцем.
  5. Первые пару дней продукт должен солиться при комнатной температуре. Потом его нужно доводить до кондиции в холодильники. Обычно через три дня после начала засолки его уже можно подавать к столу.

Интересно, что сало пересолить невозможно. Структура продукта такова, что вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Поэтому на вопрос о том, как засолить сало с прослойками мяса, отвечайте – очень просто! Главное, знать хороший рецепт и запастись нужными продуктами.

Овощи: при варке, жарке и тушении солить нужно по-разному

Если стоит цель сварить

овощи, то солить их нужно сразу после закипания воды. Притушении (рагу, например) солить лучше сразу, чтобы овощи дали сок, которым сами же напитаются, так что блюдо получится особо ароматным, а вам не придется добавлять воду или масло. Призапекании следует солить овощи минимально, чтобы их яркий естественный вкус проявился раньше. Прижарке (например, картофеля) добавлять соль необходимо только после образования аппетитной корочки, иначе появится сок и получится тушеное блюдо, а не жареное.

Овощи в салатах

(и те, что попадают на стол сырыми в качестве закуски) солят прямо перед подачей на стол, чтобы они не дали сок раньше времени.

Иностранные меры веса

Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.

Американские меры объема

 1 чашка (1 cup)  250 мл
 1/4 чашки  60 мл
 1/2 чашки  125 л
 2/3 чашки  170 мл
 3/4 чашки  190 мл
 1ч.л. (1 tsp)  5 мл
 1 ст.л. (1 tbsp)  15 мл
 1 пинта (1 pint)  470 мл
1 кварт (1 qt, qwart) 950 мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) 30 мл

Разжигаем мангал

Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.

Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.

Чтобы поливать шашлык, нужно в крышке от бутылки проделать дырочки

Как сделать чтобы мясо было сочным и мягким


Мясо с луком для шашлыка

Как замариновать мясо и сделать его мягким, существует несколько рецептов. Вот основные из них:

  • Добавляя порезанный лук удается придать ароматный вкус. Сок, выделившийся из этого овоща способствует размягчению волокон. Именно репчатый лук содержит сахара, которые при нагревании карамелизуются. А это формирует хрустящую корочку.
  • Горчица – идеальный компаньон к любому виду мяса. Можно использовать, как порошкообразную, так и в виде жидкого соуса. Добавляет острых нот и пикантности.
  • Любой фруктовый, ягодный или цитрусовый свежевыжатый сок, обладающий ярко выраженной кислинкой, также будет способствовать размягчению мясных волокон. Но, необходимо соблюдать время выдержки, иначе можно добиться обратного эффекта.
  • Из минералок для маринада подойдут те сорта, которые обладают лечебно-профилактическим действием. Они способны эффективно размягчить белковую структуру.
  • Огуречный рассол добавляет остроты. При его использовании, не рекомендуется дополнительно солить мясное блюдо.
  • Достаточно редко применяемый ингредиент – это картофельный крахмал. От него формируется хрустящая корочка, под которой скрывается нежная сочная структура мяса.
  • Любой вид алкоголя также действует на мясо, как отличный вариант смягчения. При этом спиртовая компонента испаряется во время готовки, поэтому не оставляет выраженного вкуса.
  • Соевый соус также отличный вариант для маринада. Его можно комбинировать с другими компонентами, например, спиртным, лимонным соком, луком.

Как солить шашлык

Ответ на вопрос, как солить шашлык, кажется очевидным. Но здесь не все однозначно. Любители и даже профессионалы придерживаются разных точек зрения. И даже шеф-повара сейчас солят мясо по новой системе — после приготовления, перед подачей на стол.

Большинство тех, кто собрался приготовить шашлык, солят мясо как же как и все остальное, щепотку-другую. Если вы далеки от приготовления пищи в повседневности, то вас вопрос о том, как солить шашлык, вообще может привести в тупик. Как раз для вас мы и подойдем к этой теме основательно. Может и домохозяйки со стажем примут что-нибудь на заметку.

И так, вопрос про соль к шашлыку мы разобьем на три части: сколько, когда и чем. Важен также вид мяса для шашлыка. Общие советы применимы ко всем видам мяса и рыбы, но здесь мы приведем советы для шашлыка из свинины.

Рецепт маринада для свиного шашлыка с помидорами

Если вам нравятся овощи , приготовленные на огне, то этот рецепт вам придётся по вкусу. Приготовим шашлык с помидорами. Помимо того, что у вас будут зажаренные на огне овощи, так ещё и мясо получится очень сочным и нежным, потому что во время жарки с помидоров выделяется сок, которым пропитывается шашлык.

Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как всё происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.

Продукты:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Молотый перец (чёрный, красный)
  • Соль

Как приготовить:

1. Нарезаем кольцами лучок.

2. Нарезать свинину на одинаковые кусочки, размером 5 на 5 см.

3. В половину стакана уксуса влить половину стакана воды.

4. На дно миски укладываем луковые колечки, сверху выкладываем мясо. Солим и перчим.

5. Укладываем слоями всё мясо.

6. Вливаем уксус с водой.

7. Накрываем плоской тарелкой и придавливаем каким-нибудь грузом.

8. Оставляем мариноваться на ночь.

9. Перед началом жарки нарезаем помидоры кругляшками.

10. Нанизываем на шампуры перемежая мясо, луковые колечки и помидоры.

11. Жарим , постоянно переворачивая, чтобы шашлык прожарился равномерно со всех сторон.

12. Подаём к столу со свежими овощами.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Весна, майские праздники, теплая и солнечная погода, а значит самое время выехать с семьей или с друзьями на пикник. А какой же пикник без шашлыка? Вот сегодня и поговорим о нем, а точнее будем готовить и мариновать его особенным образом, чтобы мясо получилось сочным, мягким и таяло во рту.

Секрет вкусного шашлыка заключается не только в правильно выбранном мясе и правильном его мариновании, но еще и в правильно разожженных углях. К каждому виду мяса нужны угли разной температуры. Так как наша статья посвящена шашлыку из свинины, то для него нужен умеренный огонь, а шашлычник должен с легкостью им управлять, поддерживать постоянную температуру и вовремя тушить появляющиеся языки пламени от капающего жира.

Тогда шашлык получится не просто вкусным и сочным, но и красивым и золотистым на вид.

А теперь подробно разберем все ингредиенты и шаги приготовления вкусного и нежного шашлыка из свинины, а точнее пока разберемся…

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным

Проблема приготовления куриного филе (в любом виде, не только для шашлыка) в том, что это мясо очень постное. То есть почти совсем без жира. И в процессе готовки оно становится сухим и не вкусным. Чтобы этого не произошло, при мариновании грудки в уксусе рекомендуется добавлять в маринад растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 кг
  • Лук репчатый — 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Куриное филе моем, максимально очищаем от пленочек и нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы удобно было насаживать их на шампуры. Лук пропускаем через мясорубку, или режем максимально мелко и тщательно перемешиваем с грудкой.

2. Затем добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Самый простой вариант- это промыть мясо под струей холодной воды, сложить в чистую посудину и добавить пару столовых ложек растительного масла. В таком виде оно спокойно дождется до нужного времени.

Сколько соли на 1 кг шашлыка из свинины?

Завтра собираемся в лес на шашлыки, с закупкой свежего мяса повезло, но нужна помощь с количеством соли. Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка из свинины? Мяса на шашлык купил 4 кг.

Пересолить мясо на шашлык просто, особенно, если маринад содержит соль. Перед тем, как начать готовить шашлык, следует выбрать рецепт маринада. Зная состав маринада для мяса на шашлык, будет легче определить количество соли, необходимое для приготовления шашлыка из свинины.

Популярными маринадами среди любителей отдыха на природе и почитателей жареного мяса на углях считаются маринады на:

При мариновании 1 кг свинины на шашлык необходимо добавить 1 ч.л. соли. Если готовится мяса больше, чем 1 кг, – 3 кг, 4 кг, 5 кг и т.д., – то перед жаркой шашлыков за 30 минут до начала приготовления свинины мясо следует подсолить во второй раз.

Исходя из проверенных пропорций, на 4 кг шашлыка из свинины соли понадобится 1 ч.л. на каждый килограмм мяса и 1 чайная ложка без горки дополнительно, при условии, что соль используется среднего помола. При мариновании мяса меньше 4 кг – 2 кг, 3 кг – дополнительное количество соли составит 0,5 ч.л.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в жидкости – вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Свинина относится к жирным сортам мяса. Если положить соли больше, шашлык сочным не получится, и мясо будет сухим, соль вытянет из мяса сок. Недосоленная свинина в шашлыке выйдет пресной, несмотря на жирную структуру, и не такой вкусной, каким должно быть мясо жареное на открытом огне.

Чтобы этого не случилось и шашлык получился самым сочным, а мясо мягким, контролируйте количество соли во время маринования мяса.

Источник

Сколько соли на кг шашлыка

  • На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
  • 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
  • 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
  • 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
  • 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.

Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса

Вопрос Ответ
Сколько соли на 1 кг шашлыка 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг шашлыка 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг шашлыка 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг шашлыка 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг шашлыка 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг шашлыка 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг шашлыка 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные,  и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью

Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.

Сколько жарить шашлык по времени

Как пожарить шашлык на мангале

Сколько муки в стакане

Сколько грамм муки в столовой ложке

Рецепт мягкого и сочного шашлыка из свинины. Самый вкусный маринад на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.

Что понадобится:

  • Свинина — 3 кг.
  • Лук — 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

1. Нарезать свинину на равные куски. Солим.

2. Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.

3. Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.

4. Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).

5. Хорошенько перемешиваем.

6. Заливаем мясо газированной минеральной водой.

7. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

8. Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кета на диете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: